Поделиться с друзьями:
Приготовьте врапы в индийском стиле с сочной обжаренной курицей, приправленной специями гарам-масала. Заверните её в лепёшки наан, дополните манговым чатни с халапеньо и кинзой и подавайте с освежающим огуречным салатом в йогуртовой заправке.
Пищевая ценность одной порции:Калории 540, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 3 г., белки 44 г., углеводы 64 г., клетчатка 5 г., холестерин 95 мг., натрий 1041 мг., сахар 29 г. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 1 бессемянный огурец, тонко нарезанный
- 2 ч. л. гарам-масала
- 1/3 ст. простого греческого йогурта
- 0,5 ст. мангового чатни
- 1 красный перец халапеньо или фресно (половину порубите, половину тонко нарежьте; удалите семена, чтобы убавить жгучесть), по желанию
- 0,5 ст. рубленой свежей кинзы + дополнительно для подачи
- Сок 1-2 лаймов
- 700 гр. куриных грудок без кожи и костей (примерно 3 средние грудки)
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 4 лепёшки наан
- Четверть небольшого красного лука, тонко нарезанная
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Смешайте в средней миске огурец, 1/4 ч. л. гарам масала, 0,5 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца; перемешайте, чтобы покрыть. Добавьте йогурт и отложите в сторону. Смешайте в другой миске чатни, нарезанный халапеньо, кинзу и сок лайма.
- Посыпьте курицу с обеих сторон оставшимися 1 и 3/4 ч. л. гарам масала и щедрой щепоткой соли и чёрного перца. Нагрейте большую сковороду на умеренно сильном огне, затем добавьте оливковое масло. Добавьте курицу и жарьте, пока она не подрумянится, 4-5 минут.
- Переверните и жарьте, пока не подрумянится с другой стороны, ещё 2-3 минуты. Убавьте огонь до среднего и добавьте 1/4 ст. воды. Накройте крышкой и тушите до готовности курицы, 10-12 минут. Переложите курицу на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 минут.
- Тем временем разогрейте наан в духовке на противне. Нарежьте курицу ломтиками и разложите по лепёшкам. Сверху выложите смесь чатни, красный лук, нарезанный халапеньо и побольше кинзы. Подавайте с огуречным салатом.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар