Лучший способ приготовить пальчиковый картофель – запечь его в духовке. Тонкую кожицу не придётся чистить, а мелкие клубни не нужно нарезать. В картофеле сохраняются все полезные вещества, а их пользу и вкус блюда усилит лимон и чеснок. Во время запекания не забывайте пару раз перемешать картофель на противне, чтоб он подрумянился со всех сторон. Подавайте к любым блюдам из мяса, птицы или рыбы.
Пищевая ценность одной порции:Калории 170, жиры 3 г., белки 4 г., углеводы 31 г.
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 0,7 кг. пальчикового картофеля с низким содержанием крахмала, разрезанного вдоль пополам
- 1 лимон, нарезанный толстыми ломтиками, каждый ломтик разрежьте на 4 части
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С и установите решётку в верхней трети духовки.
- Застелите противень пергаментной бумагой. Положите картофель и лимоны на противень, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте до готовности и румяной корочки, около 1 часа, перемешав картофель 1-2 раза во время приготовления. Посыпьте чесноком и запекайте ещё 5 минут.