Влажные шоколадные мини-кексы «Рождественские ели»

Поделиться с друзьями:

Время: 3 час.

Сложность: легко

Порций: 20

Пищевая ценность одной порции:Калории 373, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 5 г., белки 5 г., углеводы 58 г., клетчатка 3 г., холестерин 28 мг., натрий 283 мг., сахар 41 г. Эти изумительные шоколадные кексы выпекаются в конусных бумажных стаканчиках, затем сбрызгиваются растопленным шоколадом и украшаются драже красного, зелёного и серебристого цветов. Выглядят как нарядные ёлочки и одним своим видом настраивают всех на праздничный лад.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. сахара
  • 2 и 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 1 и 1/8 ст. какао-порошка, желательно алкализованного
  • 2 и 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • 2 и 1/4 ч. л. соды
  • 1,5 ч. л. соли
  • 3 яйца
  • 1,5 ст. молока
  • 3/4 ст. растительного масла
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 1,5 ст. очень горячей воды
  • 170 гр. растопленного тёмного шоколада (содержание какао 55%)
  • 170 гр. растопленного белого шоколада
  • Красные и зелёные шоколадные драже (например, M & M’s), для декора
  • Серебряное драже (сахарная кондитерская посыпка), для декора

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Влажные шоколадные мини-кексы «Рождественские ели»

  3. В дне большой одноразовой формы из фольги вырежьте аккуратными рядами отверстия диаметром 2,5 см. на расстоянии 3–5 см. друг от друга. Переверните форму вверх дном и вставьте в отверстия конусные бумажные стаканчики, они меньшего размера, поэтому будут держаться вертикально во время выпекания.
  4. Влажные шоколадные мини-кексы «Рождественские ели»

    Влажные шоколадные мини-кексы «Рождественские ели»

  5. Просейте вместе сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду, соль и ванильный экстракт. Пересыпьте в чашу миксера и перемешайте.
  6. Влажные шоколадные мини-кексы «Рождественские ели»

    Влажные шоколадные мини-кексы «Рождественские ели»

  7. В миске среднего размера взбейте яйца, молоко и растительное масло. Добавьте к сухим ингредиентам и перемешивайте на низкой скорости в течение 5 минут.
  8. Влажные шоколадные мини-кексы «Рождественские ели»

  9. Постепенно добавляйте горячую воду, перемешивая на низкой скорости до получения однородной массы. Тесто получится довольно жидким.
  10. Разлейте тесто по стаканчикам. Выпекайте, пока тестер, вставленный в середину кекса, не выйдет чистым (несколько крошек – ничего страшного), 25–30 минут. Дайте остыть в форме, затем поставьте в холодильник на 2 часа.
  11. Влажные шоколадные мини-кексы «Рождественские ели»

    Влажные шоколадные мини-кексы «Рождественские ели»

  12. Снимите бумагу, стараясь не оторвать кончик кекса. Поставьте кексы на противень, застеленный пергаментной бумагой. С помощью вилки сбрызните тёмным шоколадом.
  13. Влажные шоколадные мини-кексы «Рождественские ели»

    Влажные шоколадные мини-кексы «Рождественские ели»

  14. Сбрызните растопленным белым шоколадом, затем прикрепите драже M & M’s и серебристые драже, чтобы они выглядели как гирлянды на маленькой рождественской ёлке.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Автор рецепта — Гейл Гэнд (США) – шеф-кондитер и совладелица чикагского ресторана TRU

Оцените статью
for Best Lady
Влажные шоколадные мини-кексы «Рождественские ели»
Чизкейк с вишней

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять