Витаминный салат с капустой и морковью

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Вольфганг Пак — профессиональный шеф-повар, кулинарный писатель

Изюминка этого капустного салата – сладкие яблоки Фуджи, нарезанные тонкой соломкой и смешанные с нашинкованной белокочанной капустой, морковью, зелёным луком и петрушкой. Яблоки идеально дополнят эту овощную классику, а медовая заправка на основе яблочного уксуса и майонеза поможет их удачно соединить. Добавьте в заправку также семена мака, и она станет необыкновенно вкусной, приятно похрустывающей вместе с овощами. Дайте салату настояться в холодильнике и подавайте с жареной курицей или свининой, с сэндвичами или бургерами.

Время: 1 час. 25 мин.

Сложность: легко

Порций: 6 — 8

Ингредиенты к рецепту:

Коул Слоу

  • 1 средний кочан капусты, очищенный от сердцевины и тонко нашинкованный
  • 2 большие моркови, очищенные и нарезанные тонкой соломкой
  • 4 редиса, тонко нарезанных
  • 1 пучок зелёного лука, тонко нарезанный
  • 0,5 ст. измельчённых листьев петрушки, по желанию
  • 4 яблока Фуджи, очищенных от кожуры и сердцевин, тонко нарезанных

Медовая заправка с маком

  • 1/4 ст. яблочного уксуса
  • 1 ст. майонеза
  • 1/3 ст. мака
  • 1/3 ст. мёда
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте медовую заправку с маком: в миске среднего размера смешайте все ингредиенты. Отставьте в сторону.В большой миске смешайте капусту, морковь, редис, зелёный лук, петрушку и яблоки.
  2. Влейте оставшуюся заправку и мешайте, чтобы хорошо всё покрыть. Поставьте в холодильник минимум на 1 час до подачи, перемешав салат хотя бы один раз за это время, чтобы равномерно распределить заправку.
Оцените статью
for Best Lady
Витаминный салат с капустой и морковью
Салат «Кобб»

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять