Вишнёво-миндальный крисп в микроволновке

Поделиться с друзьями:

Этот десерт достаточно особенный, чтобы предложить гостям, и в то же время довольно быстрый и простой для приготовления в будние дни. Крисп полностью готовится в микроволновке (даже хрустящий штрейзель!), но получается не хуже, чем из духовки. В рецепте используется замороженная вишня, так что можно наслаждаться круглый год.

35 мин.

Сложность: легко

Порций: 6

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
  • 1/4 ст. + 2 ч. л. муки высшего сорта
  • 2 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 2 ст. л. миндальных лепестков, желательно с кожицей
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев
  • 1/8 ч. л. корицы
  • Крупнозернистая соль
  • 1 пакет (450 гр.) замороженной вишни
  • 2 ст. л. сахара-песка
  • 1 ст. л. лимонного сока (примерно из половины лимона)
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Выложите половину кусочков масла в форму для пирога диаметром 22 см., подходящую для микроволновой печи. Нагревайте, не накрывая, на максимальной мощности (100%), пока масло не растает, 45 секунд в печи мощностью 1100 Вт или 1 минуту в печи мощностью 700 Вт. Если масло не растаяло, продолжайте нагревать его интервалами по 5 секунд.
  2. Добавьте 1/4 ст. муки, коричневый сахар, миндаль, овсяные хлопья, корицу и 1/8 ч. соли и перемешивайте вилкой, пока все сухие ингредиенты не увлажнятся, собирая большие комки. Распределите штрейзель в один слой. Нагревайте в микроволновке, не накрывая, на максимальной мощности в течение 3 минут в печи мощностью 1100 Вт или 4 минут в печи мощностью 700 Вт, перемешав 1 раз. Выньте блюдо из микроволновой печи и перемешайте. Штрейзель должен быть золотисто-коричневым; если он слишком светлый, продолжайте нагревать в микроволновке, не накрывая, интервалами 15 секунд. Отставьте в сторону.
  3. В литровой неглубокой форме для выпечки, подходящей для микроволновой печи, смешайте вишню с оставшимися 2 ст. л. муки, сахаром, лимонным соком, ванильным экстрактом и 1/8 ч. л. соли. Посыпьте оставшимися кусочками сливочного масла.
  4. Нагревайте, не накрывая, на максимальной мощности в течение 16 минут в печи мощностью 1100 Вт или 28 минут в печи мощностью 700 Вт. Перемешайте вишнёвую начинку. Выделится сок тёмно-красного цвета, который будет более жидким, чем вы ожидаете, консистенции натурального кленового сиропа (сок загустеет по мере остывания). Если он кажется слишком жидким, снова разогрейте в микроволновой печи, не накрывая, на максимальной мощности интервалами в 1 минуту. Дайте начинке остыть 10 минут, так как она будет слишком горячей, чтобы сразу есть. Посыпьте штрейзелем и подавайте.
Оцените статью
for Best Lady
Вишнёво-миндальный крисп в микроволновке
Порционный картофельный гратен с сыром и зелёным луком

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять