Виноград с голубым сыром и грецкими орехами

Поделиться с друзьями:

Эти сырные шарики в посыпке из грецких орехов станут настоящим хитом на вашем следующем празднике. Всё дело в том, что внутри эти шарики – на самом деле виноград, покрытый кремом из голубого сыра. Получается очень сочная и вкусная закуска к вину или коктейлям. Обратите внимание, что виноград должен быть хорошо охлаждённым, иначе сырное покрытие не будет держаться.

Пищевая ценность одной порции:Калории 376, всего жиров 33 г., насыщенные жиры 11 г., белки 9 г., углеводы 16 г., клетчатка 2 г., холестерин 47 мг., натрий 222 мг., сахар 12 г.

Время: 2 час. 45 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/4 ст. (60 гр.) сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 1/4 ст. (60 гр.) голубого сыра комнатной температуры
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • 18–20 красных виноградин без косточек, охлаждённых
  • 1 ст. (110 гр.) мелко нарезанных грецких орехов, поджаренных
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Застелите небольшой противень или форму для запекания пергаментной бумагой. Отставьте.
  2. В кухонном комбайне смешайте сливочный сыр, голубой сыр и жирные сливки и взбейте до получения однородной массы. Переложите в миску среднего размера. Добавьте виноград и перемешайте, чтобы полностью покрыть сырной массой.
  3. В другой небольшой миске смешайте грецкие орехи, сахар и петрушку.
  4. С помощью вилки перекладывайте виноградины по одной в смесь из грецких орехов и чистыми руками аккуратно обваляйте, полностью покрывая. Выложите виноград на подготовленный противень. Поставьте в холодильник на 2–3 часа перед подачей.Поджаренные грецкие орехи:Выложите их в один слой на противень. Запекайте в разогретой до 175°С духовке 6–8 минут, пока орехи слегка не подрумянятся. Дайте им полностью остыть перед использованием.
Оцените статью
for Best Lady
Виноград с голубым сыром и грецкими орехами
Шоколадный бисквит для торта

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять