Этот прекрасный пирог станет хорошим поводом начать день в лучшем расположении духа, особенно если необходимо приберечь радушие для праздничного Пасхального стола, когда все соберутся вместе. Основа этого вкусного и насыщенного пирога для завтрака готовится из теста для пиццы. Можно взять покупное, чтобы сэкономить время. Выложите его в рифлёную форму для тарта наполните начинкой из жареного зелёного лука с кусочками ветчины, залитой смесью из рикотты, яйца и жирных сливок. После выпекания, пышный корж покроется аппетитной золотистой корочкой, а начинка застынет и приобретёт бархатистую сливочную текстуру. Сочетание жареного зелёного лука, ветчины и рикотты после выпекание даёт потрясающий вкус, от которого невозможно оторваться.
Пищевая ценность одной порции:Калории 460, жиры 22 г., белки 18 г., углеводы 51 г.
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Ингредиенты к рецепту:
- 390 гр. охлаждённого теста для пиццы
- 3 ст. л. сливочного масла
- 0,5 ст. рикотты
- 1/4 ст. жирных сливок
- 1 большое яйцо
- 2-3 пучка зелёного лука
- 3 ст. л. порубленной петрушки
- 2 ст. л. порубленного укропа или тархуна
- 120 гр. тонко нарезанной ветчины, нарезанной на куски по 1 см.
Приготовление блюда по рецепту:
- Поставьте противень на верхнюю решётку духовки и разогрейте до 220°С. Смажьте рифленую форму для пирога диаметром 22 см. 1 ст. л. сливочного масла.
- Застелите форму тестом, аккуратно прижимая его к стенкам; лишнее тесто обрежьте.
- В миске среднего размера взбейте рикотту, сливки и яйцо. Мелко порубите 2 ст. л. зелёного лука; добавьте в смесь из рикотты вместе с петрушкой и укропом. Поперчите по вкусу. Оставшийся лук нарежьте кусочками по 1-0,5 см.
- В большой сковороде на сильном огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте нарезанный лук и 2 ст. л. воды. Жарьте, пока лук не станет мягким и не начнёт шипеть, около 3 минут. Снимите с огня и добавьте ветчину. Отложите несколько ложек луковой смеси, остальное выложите в подготовленную форму с тестом. Залейте смесью из рикотты, затем посыпьте оставшимся жареным луком.
- Выпекайте пирог на разогретом противне 20 минут, или пока корочка не станет золотистой, а начинка не застынет. Оставьте в форме на 5 минут, затем достаньте и нарежьте.