Поделиться с друзьями:
Пришла весна, а значит, пора добавить в меню новые рецепты. Перед вами сытные, но легкие и яркие основные блюда, а также несложные гарниры — эти быстрые и простые рецепты идеальны для наступившего сезона.
Курица с грибами и стручковым горохом в сливочном соусе
Золотистые куриные отбивные — любимое семейное блюдо, и они будут еще вкуснее, если обмакивать их в насыщенный кремовый соус. Этот рецепт непременно пополнит ваше меню для буднего дня.Рецепт: Курица с грибами и стручковым горохом в сливочном соусе
Паста карбонара со спаржей
Тертая спаржа придает простому и быстрому классическому блюду яркую нотку. Тонкие зеленые полоски наполняют пасту феттучини яркими цветами и весенним вкусом.Рецепт: Паста карбонара со спаржей
Сальтимбокка из свинины с зелёным горошком
Добавьте к сочным натуральным свиным котлетам прошутто, пармезан и сыр фонтина и пеките в режиме гриль — сытный изысканный обед, который не займет много времени. Рецепт: Сальтимбокка из свинины с зелёным горошком
Рамэн с креветками
Используйте возможности сэкономить время — например, этот обед основан на лапше рамен быстрого приготовления. Готовое блюдо не уступает тем, которые вы заказываете на дом из ресторана.Рецепт: Рамэн с креветками
Жареный луциан с салатом из апельсинов и капусты кейл
Рыба готовится быстро — это отличный выбор, когда у вас мало времени на обед в будний день. В этом рецепте мы добавили к филе луциана простой цитрусовый салат. Он освежает блюдо и делает его идеальным в период смены времен года.Рецепт: Жареный луциан с салатом из апельсинов и капусты кейл
Феттуччине «Альфредо» с весенними овощами
Весенние овощи освежают классическую пасту Альфредо, а цедра лимона и шнитт-лук сглаживают насыщенный кремовый вкус.Рецепт: Феттуччине «Альфредо» с весенними овощами
Тофу в кокосовой панировке с абрикосовым джемом и стручковым горошком
Этот тофу с кокосовой корочкой понравится и вегетарианцам, и тем, кто хочет добавить в рацион новые блюда без мяса. Рецепт требует меньше часа, а богатая палитра сладких и соленых вкусов делает его идеальным для семейного ужина в будний день. Рецепт: Тофу в кокосовой панировке с абрикосовым джемом и стручковым горошком
Пицца с колбасой и весенним топпингом из шпината
Наслаждайтесь сезонной вариацией любимого блюда. Шпинат, артишоки, фенхель и печеный перец будут вкуснейшей начинкой к пицце.Рецепт: Пицца с колбасой и весенним топпингом из шпината
Пиката из курицы с макаронами
Рэйчел наполняет макаронное блюдо вкусами классической итальянской пикаты, добавляя кусочки сочной куриной грудки. В результате — несложный сбалансированный обед.Рецепт: Пиката из курицы с макаронами
Стручковый сахарный горох с эстрагоном
Нежный сахарный горошек достаточно немного приварить, и затем останется добавить заправку из оливкового масла и свежего эстрагона.Рецепт: Стручковый сахарный горох с эстрагоном
Тако с куриным фаршем и сальсой
Разнообразьте ваши тако, добавив нежную освежающую сальсу от Санни.Рецепт: Тако с куриным фаршем и сальсой
Натуральные свиные котлеты, фаршированные кукурузным хлебом
Используйте оставшийся кукурузный хлеб, смешав его с халапеньо и зеленым луком: это простая начинка для сочных натуральных свиных котлет на кости.Рецепт: Натуральные свиные котлеты, фаршированные кукурузным хлебом
Креветки в чесночно-лимонном соусе с пастой
Насыщенная паста с лимонной ноткой достаточно простая в приготовлении, но при этом впечатляющая: ее с равным успехом можно подать как в будний день, так и для особого случая.Рецепт: Креветки в чесночно-лимонном соусе с пастой
Кукурузная каша с яичницей и стручковым горошком
Пожалуй, яйца нечасто входят в обеденное меню, однако они быстро готовятся и являются отличным источником белка. Рецепт: Кукурузная каша с яичницей и стручковым горошком
Куриные отбивные под корочкой из пармезана
Айна подает куриные грудки в панировке, добавив к ним салатную зелень и немного пармезана.Рецепт: Куриные отбивные под корочкой из пармезана
Паста «Примавера» со стручковым горошком, спаржей и капустой кале
Когда будете готовить это весеннее овощное блюдо, используйте ингредиенты зеленого цвета. Сезонный стручковый горошек, шнитт-лук и капуста кале прекрасно дополняют пасту пенне.Рецепт: Паста «Примавера» со стручковым горошком, спаржей и капустой кале
Натуральные свиные котлеты в кляре с персиковым соусом
Пожарьте сочные натуральные свиные котлеты в панировке до хрустящей золотистой корочки, а для несложного сладкого соуса используйте персиковый джем.Рецепт: Натуральные свиные котлеты в кляре с персиковым соусом
Ньокки «Примавера»
С покупными картофельными ньокки это блюдо можно быстро приготовить в рабочий день. Для соуса, идеально подходящего к весенним овощам, нужно немного пармезана и цедры лимона.Рецепт: Ньокки «Примавера»
Жареная рыба с хрустящей корочкой
Если весной вы едите рыбу по пятницам, вам повезло: это блюдо такое быстрое, что вы без труда приготовите его даже в конце рабочей недели.Рецепт: Жареная рыба с хрустящей корочкой
Артишоки, тушеные в лимонном соусе
Для рецепта не нужно размораживать сердцевины артишоков. Тушите их прямо из морозилки в воде, смешанной с белым вином, лимоном и оливковым маслом — через 10 минут они станут мягкими.Рецепт: Артишоки, тушеные в лимонном соусе
Салат из рисовой лапши с креветками-гриль
Встречайте первые теплые весенние дни с этим быстрым блюдом. Пожарьте на гриле остро-сладкие креветки, спаржу и грибы, затем подавайте с рисовой лапшой и свежей кинзой. В дождливую погоду маринованные креветки и овощи можно приготовить дома на сковороде-гриль.Рецепт: Салат из рисовой лапши с креветками-гриль
Лимонная курица в духовке
Простой обед из курицы требует всего 15 минут на подготовку.Рецепт: Лимонная курица в духовке
Паста пенне с артишоками, чёрными оливками и зелёным горошком
В этом блюде Тайлер соединяет самые свежие весенние ингредиенты, при этом обед готовится меньше часа.Рецепт: Паста пенне с артишоками, чёрными оливками и зелёным горошком
Запеченный лосось с томатно-сливочным соусом
Дополните поджаренную рыбу ярким сливочным соусом и гарниром из горошка с фасолью лима — блюдо требует всего полчаса.Рецепт: Запеченный лосось с томатно-сливочным соусом
Паппарделле с весенними овощами
Перемешайте плоскую широкую пасту с по-настоящему весенними ингредиентами: зеленым горошком, редисом и зеленью. Дополните готовое блюдо нежной рикоттой с лимоном.Рецепт: Паппарделле с весенними овощами
Печеная свекла с сыром фета
Для красочного и ароматного гарнира перемешайте сладкую печеную свеклу с пикантной фетой и зеленым луком.Рецепт: Печеная свекла с сыром фета
Жареный рис с кусочками стейка
Сэкономьте время, используя в качестве основы замороженную рисовую смесь.Рецепт: Жареный рис с кусочками стейка
Запеченные куриные окорочка с весенними овощами
Это блюдо — настоящая находка для рабочего дня. Отправьте курицу запекаться 15 минут, пока вы нарезаете картофель, редис и зеленый лук. Затем добавьте овощи и верните блюдо в духовку, и через 20 минут обед будет готов!Рецепт: Запеченные куриные окорочка с весенними овощами
Натуральные свиные котлеты в пасте чили на сковороде
Порошок чили Нью-Мексико, кумин, гвоздика и орегано придают свиной корейке без костей острый вкус, а жареный на гриле лук обеспечивает сладко-копченую нотку. Жарьте мясо около 8 минут и подавайте с вашим любимым рисом в мексиканском стиле.Рецепт: Натуральные свиные котлеты в пасте чили на сковороде
Паста с овощами по-каджунски
Ароматная паста от Ри — идеальный способ использовать вкусные овощи с фермерского рынка. В этом блюде для всей семьи сочетаются болгарский перец, грибы, цуккини и помидоры.Рецепт: Паста с овощами по-каджунски
Такос-де-карне-асада: такос с говядиной
Обед из тако требует всего 30 минут: сочный фланк-стейк жарится на гриле или запекается под верхним огнем, а затем подается на кукурузных тортильях с прочими начинками.Рецепт: Такос-де-карне-асада: такос с говядиной
Куриные бёдра с мятным пюре из зелёного горошка
Используйте замороженный горошек для простого и яркого пюре к запеченной курице с цветной капустой.Рецепт: Куриные бёдра с мятным пюре из зелёного горошка
Жареная зелёная фасоль в остром соусе чили
Валери приправляет зеленую фасоль красной пастой чили и сглаживает вкус небольшим количеством меда.Рецепт: Жареная зелёная фасоль в остром соусе чили
Пицца с креветками и моллюсками
Вечер пиццы можно устроить когда угодно. Благодаря готовому тесту эта пицца с морепродуктами будет на столе уже через полчаса.Рецепт: Пицца с креветками и моллюсками
Кускус с креветками по-гречески
Для сбалансированного блюда с креветками свежие сливовидные помидоры тушатся вместе с чесноком и фенхелем.Рецепт: Кускус с креветками по-гречески
Букатини с песто и креветками
Греческий йогурт придает классическому песто пикантность и кремовую текстуру. Для хрустящей нотки посыпьте блюдо поджаренными хлебными крошками.Рецепт: Букатини с песто и креветками
Натуральные котлеты из ягнёнка с морковным пюре и огуречным салатом
Приготовьте гарниры, прежде чем жарить баранину в чугунной сковороде, и тогда блюдо займет меньше часа. Рецепт: Натуральные котлеты из ягнёнка с морковным пюре и огуречным салатом
Лингвини со спаржей в сливочно-сырном соусе
Если под рукой нет спаржи, Нэнси Фуллер рекомендует заменить ее свежим шпинатом или сердцевинами артишоков.Рецепт: Лингвини со спаржей в сливочно-сырном соусе
Салат с пастой орзо, шпинатом и креветками
Встречайте весну с этим салатом на основе шпината и пасты орзо — он содержит остро-сладкий редис, мяту, петрушку и поджаренные креветки. Рецепт: Салат с пастой орзо, шпинатом и креветками
Цельнозерновая паста пенне с мангольдом и фаршем
Используйте мангольд вместе со стеблями: это источник антиоксидантов, а также дополнительная текстура в соусе.Рецепт: Цельнозерновая паста пенне с мангольдом и фаршем
Питы с куриным салатом
Приготовьте конверты из питы с начинкой: приправленная апельсином курица в йогуртовом соусе с орехами, сельдереем, маком и шнитт-луком. Рецепт: Питы с куриным салатом
Кремовые бантики с жареными грибами, спаржей и грецкими орехами
Грецкие орехи, спаржа и шампиньоны кремини придают быстрому и сытному блюду особый «деревенский» колорит.Рецепт: Кремовые бантики с жареными грибами, спаржей и грецкими орехами
Спаржа с фетой
Добавьте к запеченной спарже яркие цвета, используя печеный красный сладкий перец, фету и петрушку.Рецепт: Спаржа с фетой
Жареная тилапия с зелёной фасолью
Тилапия — универсальная недорогая рыба, очень популярная в домашней кухне. Покройте филе рыбы смесью из муки с зеленью и жарьте на сливочном масле до хрустящей корочки. Подавайте тилапию со стручковой фасолью и виноградными помидорами.Рецепт: Жареная тилапия с зелёной фасолью
Паста пенне с фетой по-гречески
Пенне со шпинатом и свежие овощи превращают классический греческий салат в полноценный ужин, который готовится меньше получаса.Рецепт: Паста пенне с фетой по-гречески
Паста «волосы ангела» в морковном соусе с грецкими орехами
Сезонная морковь сочетается с грецкими орехами, сыром и травами в соусе наподобие песто. Он отлично подходит к тонким спагетти.Рецепт: Паста «волосы ангела» в морковном соусе с грецкими орехами
Лапша ло-мейн с имбирем и зеленым луком
Как лучше всего есть овощи весной? Вместе с нежной лапшой ло-мейн! Подавайте в качестве вегетарианского основного блюда, или добавьте измельченную курицу-гриль для быстрого и вкусного обеда.Рецепт: Лапша ло-мейн с имбирем и зеленым луком
Примавера с морковью, стручковым горошком и сладким перцем
Это блюдо с пружинистой пастой и разноцветными овощами по-настоящему весеннее.Рецепт: Примавера с морковью, стручковым горошком и сладким перцем
Картофельный салат с яйцами
Попробуйте весеннюю облегченную версию классического салата для пикника: смешайте пальчиковый картофель и яйца с зеленым горошком и свежей мятой.Рецепт: Картофельный салат с яйцами
Запеченный сладкий лук по-французски
Для простейшего гратена запеките сладкий лук с тертым сыром грюйер и хрустящими крутонами.Рецепт: Запеченный сладкий лук по-французски
Яичный салат со вкусом карри и маринованная свёкла
Тосты можно подать на обед — выложите сверху свежий яичный салат и добавьте яркую свеклу на гарнир.Рецепт: Яичный салат со вкусом карри и маринованная свёкла
Стейк из лосося с домашним сливочным маслом
Когда за окном теплеет, зажигайте гриль и приготовьте жареного лосося с цитрусами по рецепту Энн.Рецепт: Стейк из лосося с домашним сливочным маслом
Паста лингвини с печеными овощами
Запеките цуккини и спаржу в духовке до мягкости, а затем перемешайте со свежей пастой лингвини и простым томатным соусом.Рецепт: Паста лингвини с печеными овощами
Сэндвич с курицей в кляре
Готовить для сэндвичей жареную курицу в домашних условиях намного легче и быстрее, чем кажется. Куриные бедра без кожи и костей будут очень сочными, если покрыть их пахтой с острым соусом, а затем обвалять в кондитерской муке и пожарить до хрустящей румяной корочки. Рецепт: Сэндвич с курицей в кляре
Паста ореккьетте с песто из спаржи с трюфелем
Неожиданный вкус «умами» соусу песто придает сыр пекорино с трюфелем, а жареный фундук дополняет его приятной текстурой. Рецепт: Паста ореккьетте с песто из спаржи с трюфелем
Паста с фрикадельками из индейки
Сэкономьте время, приготовив фрикадельки с секретным ароматным ингредиентом: сладкой итальянской колбасой из индейки.Рецепт: Паста с фрикадельками из индейки
Лапша соба с копчёной форелью в бульоне
Вместо бульона, требующего много времени, приготовьте быстрый суп с ярким вкусом, используя темное кунжутное масло, грибы шиитаке, соевый соус и копченую форель. Рецепт: Лапша соба с копчёной форелью в бульоне
Ризотто с маскарпоне и прошутто
Добавьте в блюдо нежный маскарпоне и прошутто — пожалуй, это самое роскошное ризотто, которое вы приготовите.Рецепт: Ризотто с маскарпоне и прошутто
Греческий лимонный суп с курицей
Это яркий суп с лимонной ноткой, который прогонит уныние в дождливый день всего за 40 минут.Рецепт: Греческий лимонный суп с курицей
Фарфалле «Примавера»
Паста от Джады — красочное весеннее блюдо со свежей морковью, помидорами черри, красным и желтым болгарским перцем.Рецепт: Фарфалле «Примавера»
Овощная паэлья из цветной капусты
Благодаря грибам и цветной капусте вегетарианская версия паэльи получается сытной и питательной.Рецепт: Овощная паэлья из цветной капусты