Вегетарианская запеканка из сырных равиоли со шпинатом

Поделиться с друзьями:

Время: 40 мин.

Сложность: легко

Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:Калории 509, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 9 г., белки 24 г., углеводы 53 г., клетчатка 4 г., холестерин 71 мг., натрий 1397 мг., сахар 5 г. Эта вегетарианская запеканка из равиоли с сыром – быстрое, лёгкое и вкусное блюдо, которое выручит в середине недели после рабочего дня. Покупные равиоли запекаются под слоем сыра вместе со шпинатом, так что эта запеканка не только вкусная, но и полезная. Если вы любите лазанью, но ищете что-нибудь более быстрое, то этот рецепт для вас.

Ингредиенты к рецепту:

  • Две упаковки по 280 гр. равиоли с сыром
  • 4 ст. мелкого шпината
  • 1 банка (760 гр.) томатного водочного соуса
  • 1 банка (140 гр.) песто
  • 2 ст. тёртой моцареллы

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Отварите равиоли в кипящей воде чуть меньше по времени, чем указано на упаковке. Слейте воду и выложите равиоли в форму для запекания размером 22×32 см. Сверху выложите шпинат.
  3. Полейте шпинат и равиоли водочным соусом. Распределите песто по всему соусу. Посыпьте моцареллой. Запекайте, пока соус не начнёт пузыриться, примерно 25 минут. Подавайте.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady
Вегетарианская запеканка из сырных равиоли со шпинатом
Насыпной торт с эгг-ногом

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять