Поделиться с друзьями:
Китайская лапша подаётся под густыми вегетарианским соусом из заменителя мяса с добавлением соуса хойсин, чеснока и имбиря. Сверху всё посыпается свежими овощами, нарезанными соломкой и ростками маша. Перемешивается джа-зця-мянь прямо в чаше непосредственно перед едой. Вам непременно придётся по вкусу сочетание тёплой пряной лапши и свежих хрустящих овощей.
Пищевая ценность одной порции:Калории 592, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 3 г., белки 31 г., углеводы 79 г., клетчатка 6 г., холестерин 112 мг., натрий 973 мг., сахар 14 г.
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. л. рапсового масла (канола)
- 1/4 ст. мелко нарезанного чеснока
- 1 ст. л. мелко нарезанного свежего имбиря
- 1 ст. л. ферментированной чёрной фасоли, промойте, обсушите и слегка разомните руками
- 1 красная луковица, нарезанная мелкими кубиками
- 2/3 ст. соуса хойсин
- 2 ст. овощного бульона или воды
- 0,5 ст. шаосинского рисового вина
- 450 гр. заменителя говядины, желательно Beyond Beef
- 450 гр. свежей или сушёной шанхайской лапши или другой яичной лапши
- 1 огурец, очищенный от кожуры, семян и нарезанный соломкой
- 2 моркови, нарезанные соломкой
- 2 ст. ростков маша
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.
- Разогрейте большую сковороду с высокими бортиками на сильном огне. Добавьте масло и вращайте, чтобы оно покрыло дно сковороды. Когда масло нагреется, добавьте чеснок, имбирь, фасоль и лук и обжаривайте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 5 минут. Добавьте соус хойсин и готовьте, помешивая, около 2 минут. Добавьте бульон и вино и доведите до кипения.
- Добавьте заменитель говядины и убавьте огонь до минимума. Готовьте, периодически помешивая, 30–45 минут, пока смесь не приобретет консистенцию, напоминающую соус. Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте лапшу в кипящую воду и варите до состояния аль-денте, примерно 5 минут для свежей или 10–15 минут для сухой лапши. Тщательно слейте воду и распределите лапшу по сервировочным тарелкам. Полейте соусом, затем выложите сверху огурцы, морковь и ростки и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар