Поделиться с друзьями:
В этом рецепте классический картофельный салат в сливочной заправке превратили в вегетарианский гарнир, который отлично подходит для праздников, пикников или простого ужина в середине недели. Немного яблочного уксуса и корнишоны добавят салату необходимую терпкую нотку и хрусткость.
Пищевая ценность одной порции:Калории 240, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2 г., белки 6 г., углеводы 30 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 531 мг., сахар 2 г.
Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Ингредиенты к рецепту:
- 900 гр. красного картофеля (примерно 6 средних клубней), нарезанного кусками по 2 см.
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 3/4 ст. веганского майонеза
- 3 ст. л. веганской сметаны
- 1/4 ст. мелко порубленных корнишонов + 1 ст. л. рассола
- 1 ст. л. веганской дижонской горчицы
- 2 ст. л. рубленых свежих листьев петрушки
- 3 стебля сельдерея, нарезанных мелкими кубиками (примерно 1 ст.)
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- Паприка, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой; посыпьте 1 ч. л. соли. Доведите до кипения на среднем огне и варите, периодически помешивая, до готовности, около 10 минут. Тщательно слейте воду и переложите картофель в большую миску. Добавьте уксус и 0,5 ч. л. соли; перемешайте, чтобы хорошо покрыть. Дайте немного остыть, примерно 10 минут.
- Тем временем в небольшой миске смешайте веганский майонез, веганскую сметану, рассол из-под корнишонов, веганскую горчицу и немного свежемолотого чёрного перца. Добавьте петрушку, корнишоны, сельдерей и зелёный лук и перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты.
- Вылейте сливочную заправку на картофель и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой, равномерно распределяя ингредиенты. Попробуйте на вкус и при необходимости посолите и поперчите. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до полного охлаждения, минимум на 2 часа или на ночь.Перед подачей посыпьте паприкой.