Веганский дал

Поделиться с друзьями:

Невероятный вкус этому веганскому индийскому блюду придаёт целый набор ароматный специй, включая порошок карри, пасту карри и гарам-масала, а благодаря красной чечевице, которая быстро разваривается, дал готовится легко и быстро. Финальный штрих – кокосовое молоко. С ним блюдо приобретает более сливочную текстуру, и своей лёгкой природной сладостью оно немного успокаивает буйство специй. Подавайте дал с отваренным рисом басмати и дольками лайма, чтобы сбрызнуть соком.

40 мин.

Сложность: легко

Порций: 4 — 6

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1,5 ст. красной чечевицы, переберите и помойте
  • 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров
  • 2 ст. л. неострого порошка карри
  • 1 ст. л. жёлтой пасты карри
  • 1 ст. л. гарам-масала
  • 2 ч. л. чесночного порошка
  • 2 ч. л. лукового порошка
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 0,5 ч. л. молотой куркумы
  • 0,5 ст. кокосового молока без сахара
  • Отваренный рис басмати, для подачи
  • Дольки лайма и листья кинзы, для подачи

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок и жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным и мягким, примерно 5 минут. Добавьте чечевицу, помидоры и 3,5 ст. воды и на сильном огне доведите до кипения.
  2. Убавьте огонь и варите при слабом кипении, не накрывая крышкой и периодически помешивая, пока чечевица не станет мягкой, 10-15 минут.
  3. Добавьте порошок карри, пасту карри, гарам-масала, чесночный порошок, луковый порошок, порошок чили, куркуму, немного соли и чёрного перца. Убавьте огонь до минимума и добавьте кокосовое молоко.
  4. Подавайте дал с рисом басмати, дольками лайма и свежей кинзой.
Оцените статью
for Best Lady

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять