Поделиться с друзьями:
Невероятный вкус этому веганскому индийскому блюду придаёт целый набор ароматный специй, включая порошок карри, пасту карри и гарам-масала, а благодаря красной чечевице, которая быстро разваривается, дал готовится легко и быстро. Финальный штрих – кокосовое молоко. С ним блюдо приобретает более сливочную текстуру, и своей лёгкой природной сладостью оно немного успокаивает буйство специй. Подавайте дал с отваренным рисом басмати и дольками лайма, чтобы сбрызнуть соком.
40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 4 зубчика чеснока, измельчённых
- 1,5 ст. красной чечевицы, переберите и помойте
- 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров
- 2 ст. л. неострого порошка карри
- 1 ст. л. жёлтой пасты карри
- 1 ст. л. гарам-масала
- 2 ч. л. чесночного порошка
- 2 ч. л. лукового порошка
- 1 ч. л. порошка чили
- 0,5 ч. л. молотой куркумы
- 0,5 ст. кокосового молока без сахара
- Отваренный рис басмати, для подачи
- Дольки лайма и листья кинзы, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок и жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным и мягким, примерно 5 минут. Добавьте чечевицу, помидоры и 3,5 ст. воды и на сильном огне доведите до кипения.
- Убавьте огонь и варите при слабом кипении, не накрывая крышкой и периодически помешивая, пока чечевица не станет мягкой, 10-15 минут.
- Добавьте порошок карри, пасту карри, гарам-масала, чесночный порошок, луковый порошок, порошок чили, куркуму, немного соли и чёрного перца. Убавьте огонь до минимума и добавьте кокосовое молоко.
- Подавайте дал с рисом басмати, дольками лайма и свежей кинзой.