Веганские меренги

Вязкая жидкость, в которой плавает консервированный нут, – идеальная основа для веганских меренг. Взбейте её вместе с ультрамелким сахаром и винным камнем и у вас получится пышная масса, ни чем не отличимая от яичной. Можно по вкусу добавить любые экстракты, например, ванильный. Выпекаются меренги в духовке при невысокой температуре так, чтобы они не подрумянились, а хорошо просохли. Это идеальный вариант сладостей для веганов, аллергиков или постящихся. Меренги на нутовой воде и по вкусу практически не отличаются от белковых, разве что лёгким солодовым привкусом, который многим может показаться даже приятнее яичного.

Время: 3 час. 30 мин.

Сложность: легко

Количество: 24 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 банка 425 гр. консервированного нута
  • 1/4 ч. л. винного камня
  • 3/4 ст. ультрамелкого сахара
  • Специальное оборудование: 1 большой кондитерский мешок, 1 большая насадка в форме звезды или круга

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 120°С. Застелите 2 противня пергаментом.Пошаговый фото-рецепт: Как приготовить веганские меренги
  2. Слейте жидкость с нута в чашу миксера. Должно получиться около 3/4 ст. жидкости; отложите нут для другого использования, он больше не нужен. Добавьте в жидкость винный камень и щепотку соли, взбивайте на средней скорости до образования пены. Не останавливая миксер, добавьте сахар по 1 ст. л. за раз и продолжайте взбивать до жёстких глянцевых пиков, около 4 минут.
  3. Переложите смесь в большой кондитерский мешок с большой насадкой и отсадите на подготовленный противень горки диаметром 5 см. на расстоянии примерно 5 см. друг от друга. Выпекайте, пока меренги не станут матовыми, около 2 часов, поменяв противни местами в середине выпекания. Выключите духовку и оставьте внутри безе, пока они не высохнут, примерно на 1 час. (Меренги можно хранить в герметичном контейнере в течение 3 дней.)

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Веганские меренги

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять