Веганские банановые маффины

Поделиться с друзьями:

Эти банановые маффины не содержат яиц и молочных продуктов, но получаются невероятно мягкими, в меру влажными и ароматными. Всё благодаря добавлению соевого йогурта и растительного масла. Также своё дело делают спелые бананы: они не только придают вкус и сочность, но и позволяют сократить использование рафинированного сахара.

Время: 1 час. 20 мин.

Сложность: легко

Количество: 12 кексов

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 3 очень спелых средних банана, разомните (примерно 1 и 1/4 ст.)
  • 3/4 ст. сахара
  • 0,5 ст. простого соевого йогурта
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные вкладыши в форму на 12 маффинов.
  2. В миске среднего размера смешайте муку, соду и соль. В другой средней миске смешайте бананы, сахар, йогурт, растительное масло и ванильный экстракт. Аккуратно вмешайте силиконовой лопаткой жидкую смесь в мучную и замесите тесто (ничего страшного, если останутся комочки).
  3. Выложите примерно по 1/4 ст. теста в каждую ячейку формы для маффинов и выпекайте, пока тестер, вставленный в центр маффина, не выйдет чистым, примерно 30 минут.Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.
  4. Остудите кексы в форме на решётке в течение 30 минут, затем выньте кексы из формы и переложите на решётку, чтобы они полностью остыли. Храните маффины в герметичном контейнере до 5 дней.
Оцените статью
for Best Lady

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять