Для этого густого картофельного пюре используйте ранний картофель с низким содержанием крахмала – картофель с жёлтой мякотью. После варки он приобретает плотную, кремовую текстуру, идеальную для веганского пюре. Сам картофель можно не чистить, чтоб дополнительно обогатить гарнир микроэлементами, содержащимися в кожуре. Растолките его с миндальным молоком и печёным чесноком для более насыщенного вкуса и подавайте, посыпав зелёным луком. Несмотря на то, что веганское картофельное пюре не содержит молочных продуктов и в нём мало калорий и жира, его можно приготовить не менее вкусным с приятной кремовой консистенцией.
Пищевая ценность одной порции:Калории 200, жиры 4 г., белки 5 г., углеводы 39 г.
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кг. воскового картофеля, неочищенного, нарезанного кубиками по 2 см. (примерно 4 клубня)
- 4 больших зубчика чеснока, очищенных
- 3 ч. л. оливкового масла
- 1 ст. миндального или другого растительного молока без сахара, тёплого + дополнительно по необходимости
- 2 ст. л. измельчённого шнитт-лука (примерно четверть небольшого пучка) + дополнительно для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.Положите чеснок на лист фольги, полейте 1 ч. л. оливкового масла, заверните и запекайте до готовности, примерно 20 минут.
- Тем временем положите картофель в большую кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при медленном кипении, пока картофель не станет очень мягким, около 20 минут. Слейте воду и верните картофель в кастрюлю.
- Добавьте печёный чеснок с выделившейся жидкостью, миндальное молоко, оставшиеся 2 ч. л. оливкового масла и 1 и 1/4 ч. л. соли. Разомните картофель толкушкой до однородной консистенции, при необходимости добавив больше миндального молока. Вмешайте шнитт-лук и подсолите по вкусу. Выложите картофель в сервировочную миску, дополнительно посыпьте шнитт-луком и подавайте.