Варёный картофель в мундире

Поделиться с друзьями:

Некрупный картофель с тонкой красной кожицей, сваренный в мундирах, нет необходимости очищать даже после варки, ведь в его кожуре содержится масса полезных микроэлементов. К тому же глянцевые от сливочного масла красные клубни, посыпанные контрастной зеленью петрушки, будут выглядеть очень эффектно на вашем праздничном столе. Перед варкой тщательно помойте картофель, потерев каждый клубень щёткой.

Время: 35 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,8 кг. красного картофеля для варки
  • 3 ст. л. сливочного масла, растопленного
  • 1 ст. л. порубленных листьев петрушки

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите картофель в кастрюлю среднего размера и залейте холодной водой на 5 см. выше его уровня. Щедро посолите воду. Доведите до кипения на среднем огне и варите картофель до мягкости, около 15 минут. Слейте воду и положите картофель в сервировочную миску.
  2. Сбрызните растопленным сливочным маслом и посыпьте зеленью петрушки. Перемешайте и подавайте.
Оцените статью
for Best Lady
Варёный картофель в мундире
Лучшие рецепты от Джады Де Лаурентис

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять