Рекламу можно будет пропустить…
Ингредиенты
вода —
250 мл
масло сливочное —
30 г
мука
лук репчатый —
1 шт.
масло растительное
бок свиной —
80 г
картофель —
5 шт.
сметана —
100 г
петрушка
соль
Выпуск «Вареники с картошкой»
Программа «КПЗ. Офлайн»
Количество ингредиентов:
10 ингредиентов
Время приготовления:
1 час
Способ приготовления
1.
Приготовим тесто. Наливаем в сотейник 250 мл горячей воды, солим, добавляем сливочное масло, доводим воду до кипения, добавляем 2 ст. л. муки, активно перемешиваем, «заваривая» тесто, затем перекладываем в миску и даем остыть.2.
После добавляем 4-5 ст. л. муки, чтобы получилось тесто средней плотности, и хорошо вымешиваем.3.
Для начинки нарезаем свинину на небольшие кусочки, ½ луковицы — на мелкие кубики, разогреваем сковороду с добавлением растительного масла, обжариваем сначала свинину, затем добавляем лук.4.
Нарезаем произвольно 1,5 картофеля, отвариваем в подсоленной воде, затем протираем через сито до состояния пюре.5.
Остальной картофель произвольно нарезаем, измельчаем в блендере, отжимаем картофельную массу с помощью сита, добавляем соль, 1 ч. л. муки, ½ порции свиных шкварок с луком, немного картофельного пюре и тщательно перемешиваем.6.
Лепим вареники: делим тесто на равные кусочки, каждый раскатываем в лепёшку, в центр лепёшки выкладываем начинку и скрепляем края. Отвариваем вареники в подсоленной кипящей воде 8-10 минут.7.
Приготовим соус. Выкладываем оставшуюся часть свиных шкварок с луком на сковороду, добавляем сметану, соль, петрушку и всё прогреваем.8.
Подаём вареники с соусом. Приятного аппетита!