Вареники с картошкой

Рекламу можно будет пропустить…

Ингредиенты

вода —
250 мл

масло сливочное  —
30 г

мука

лук репчатый —
1 шт.

масло растительное

бок свиной —
80 г

картофель —
5 шт.

сметана —
100 г

петрушка

соль

Выпуск «Вареники с картошкой»

Программа «КПЗ. Офлайн»

Количество ингредиентов:

10 ингредиентов

Время приготовления:

1 час

Способ приготовления

  • Вареники с картошкой

    1.
    Приготовим тесто. Наливаем в сотейник 250 мл горячей воды, солим, добавляем сливочное масло, доводим воду до кипения, добавляем 2 ст. л. муки, активно перемешиваем, «заваривая» тесто, затем перекладываем в миску и даем остыть.

  • Вареники с картошкой

    2.
    После добавляем 4-5 ст. л. муки, чтобы получилось тесто средней плотности, и хорошо вымешиваем.

  • Вареники с картошкой

    3.
    Для начинки нарезаем свинину на небольшие кусочки, ½ луковицы — на мелкие кубики, разогреваем сковороду с добавлением растительного масла, обжариваем сначала свинину, затем добавляем лук.

  • Вареники с картошкой

    4.
    Нарезаем произвольно 1,5 картофеля, отвариваем в подсоленной воде, затем протираем через сито до состояния пюре.

  • Вареники с картошкой

    5.
    Остальной картофель произвольно нарезаем, измельчаем в блендере, отжимаем картофельную массу с помощью сита, добавляем соль, 1 ч. л. муки, ½ порции свиных шкварок с луком, немного картофельного пюре и тщательно перемешиваем.

  • Вареники с картошкой

    6.
    Лепим вареники: делим тесто на равные кусочки, каждый раскатываем в лепёшку, в центр лепёшки выкладываем начинку и скрепляем края. Отвариваем вареники в подсоленной кипящей воде 8-10 минут.

  • Вареники с картошкой

    7.
    Приготовим соус. Выкладываем оставшуюся часть свиных шкварок с луком на сковороду, добавляем сметану, соль, петрушку и всё прогреваем.

  • Вареники с картошкой

    8.
    Подаём вареники с соусом. Приятного аппетита!

Оцените статью
for Best Lady
Вареники с картошкой
Сырные чизбургеры

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять