Поделиться с друзьями:
Этот тарт идеально подходит для лета, поскольку он не требует выпекания и застывает в холодильнике. Основа тарта – корж из прессованного измельчённого печенья, а начинка представляет собой густой ванильный заварной крем, украшенный кружками апельсинов в лёгком сиропе. Такое сочетание цитрусов и нежной ванили никого не оставит равнодушным!
Пищевая ценность одной порции:Калории 510, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 10 г., белки 10 г., углеводы 69 г., клетчатка 1 г., холестерин 139 мг., натрий 201 мг., сахар 29 г.
Время: 3 час.
Сложность: легко
Порций: 10
Ингредиенты к рецепту:
- Одна упаковка (300 гр.) ванильного вафельного печенья (примерно 80 шт.)
- 6 ст. л. растопленного несолёного сливочного масла
- 6 больших яичных желтков
- 1 ст. сахара
- 6 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 пакетик желатина
- 4 ст. молока
- Половина стручка ванили
- 1,5 ст. апельсинового сока
- 1–2 упаковки по 90 гр. сушёных ломтиков апельсина
- Специальное оборудование: форма для тарта диаметром 25 см. со съёмным дном
Приготовление блюда по рецепту:
- В кухонном комбайне измельчите вафли в крошку. Влейте растопленное сливочное масло и взбивайте, пока крошки не увлажнятся. Переложите крошки в форму для тарта и равномерно прижмите ко дну и вверх по стенкам. Поставьте в холодильник на 10 минут.
- В миске среднего размера смешайте яичные желтки, 1/4 ст. сахара и кукурузный крахмал. Отложите.
- В небольшой миске смешайте желатин с 2 ст. л. холодной воды. Отставьте.
- В кастрюле среднего размера смешайте молоко с ещё 1/4 ст. сахара и стручком ванили. Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая.
- Постепенно влейте подогретое молоко в желтковую смесь, взбивая, чтобы желтки не свернулись. Когда будет добавлена половина молока, вылейте горячую яичную смесь обратно в кастрюлю, постоянно помешивая. Нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и на поверхности не начнут появляться пузырьки.
- Вмешайте в крем распустившийся желатин. Процедите заварной крем через сито, чтобы удалить комочки желтка.
- Вылейте процеженный крем в форму для тарта и поставьте в холодильник на 1 час, чтобы он застыл.
- В небольшой кастрюле смешайте апельсиновый сок и оставшиеся 0,5 ст. сахара. Доведите до кипения, добавьте сушёные ломтики апельсина и варите до консистенции сиропа, 10 минут. Отставьте остывать; дольки апельсина будут продолжать размягчаться.
- Достаньте тарт из холодильника и украсьте апельсинами. Сбрызните небольшим количеством апельсинового сиропа.
- Поставьте тарт обратно в холодильник ещё на час или пока апельсиновый топпинг не застынет.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар