Ванильные кексы с клюквой в жестяных банках

Поделиться с друзьями:

Если у вас нет специальных форм для кексов, используйте консервные банки! Остывшие кексы можно даже подавать прямо в них. Выглядит весело. Испеките кексы из покупной смеси для маффинов, добавив консервированную клюкву, немного корицы и кокосовую стружку. Получается очень вкусно и ароматно.

Пищевая ценность одной порции:Размер порции: 1 из 14 порцийКалории 364, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 10 г., белки 4 г., углеводы 60 г., клетчатка 7 г., холестерин 11 мг., натрий 352 мг., сахар 31 г. 40 мин.

Сложность: легко

Порций: 5

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 упаковки по 500 гр. смеси для черничных маффинов
  • 2 ст. белого клюквенного сока
  • 2 банки (по 450 гр.) консервированной цельной клюквы, промойте
  • 2,5 ст. поджаренной кокосовой стружки
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 1 яйцо

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Сбрызните внутри кулинарным спреем 5 консервных банок объёмом 450 мл.
  2. В большой миске смешайте смесь для маффинов, сок, клюкву, кокосовую стружку, ваниль, корицу и яйцо. Перемешайте.
  3. Распределите тесто по подготовленным банкам и поставьте банки на противень. Выпекайте в духовке 25–30 минут или до тех пор, пока тестер, вставленный в кекс, не выйдет чистым.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady
Ванильные кексы с клюквой в жестяных банках
«Бредовая история»: Наташа Королёва объяснила, почему ей запретили въезд на родную Украину

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять