Поделиться с друзьями:
Вальдорфский салат – это потрясающе сочетание пряных кусочков курицы, сочного сельдерея, хрустящего яблока, сладкого винограда, изюма и грецких орехов в нежной заправке на основе майонеза, простокваши и сметаны. Если в холодильнике есть остатки курицы-гриль, то приготовление салата не займёт много времени. Он отлично подходит для угощения, если дома собрались гости. Разложите салат по плотным листьям латука, и у вас получится удобная закуска, которую можно есть на ногах.
Пищевая ценность одной порции:Калории 572, всего жиров 44 г., насыщенные жиры 8 г., белки 20 г., углеводы 30 г., клетчатка 5 г., холестерин 66 мг., натрий 664 мг., сахар 20 г. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. майонеза
- 1/4 ст. сметаны
- 1/4 ст. простокваши или кефира
- 3 ст. л. яблочного уксуса
- 3 ст. л. рубленого свежего укропа
- 3 ст. л. тонко нарезанного зелёного лука
- 2 ст. измельчённой курицы-гриль
- 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками, + листья для подачи
- 1 яблоко, нарезанное кубиками
- 1 ст. красного винограда, разрезанного пополам
- 1 ст. рубленых грецких орехов
- 1/3 ст. золотистого изюма
- 8 листков Бибб-латука
- Мелко нарезанный шнитт-лук, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в большой миске майонез, сметану, простоквашу, уксус, укроп и зелёный лук. Добавьте курицу, сельдерей, яблоко, виноград, грецкие орехи и изюм, посолите и поперчите по вкусу.
- Разложите куриный салат по листьям латука и сверху посыпьте шнитт-луком и листьями сельдерея.