Вальдорфский салат с курицей

Поделиться с друзьями:

Вальдорфский салат – это потрясающе сочетание пряных кусочков курицы, сочного сельдерея, хрустящего яблока, сладкого винограда, изюма и грецких орехов в нежной заправке на основе майонеза, простокваши и сметаны. Если в холодильнике есть остатки курицы-гриль, то приготовление салата не займёт много времени. Он отлично подходит для угощения, если дома собрались гости. Разложите салат по плотным листьям латука, и у вас получится удобная закуска, которую можно есть на ногах.

Пищевая ценность одной порции:Калории 572, всего жиров 44 г., насыщенные жиры 8 г., белки 20 г., углеводы 30 г., клетчатка 5 г., холестерин 66 мг., натрий 664 мг., сахар 20 г. 15 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/4 ст. майонеза
  • 1/4 ст. сметаны
  • 1/4 ст. простокваши или кефира
  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • 3 ст. л. рубленого свежего укропа
  • 3 ст. л. тонко нарезанного зелёного лука
  • 2 ст. измельчённой курицы-гриль
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками, + листья для подачи
  • 1 яблоко, нарезанное кубиками
  • 1 ст. красного винограда, разрезанного пополам
  • 1 ст. рубленых грецких орехов
  • 1/3 ст. золотистого изюма
  • 8 листков Бибб-латука
  • Мелко нарезанный шнитт-лук, для подачи

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте в большой миске майонез, сметану, простоквашу, уксус, укроп и зелёный лук. Добавьте курицу, сельдерей, яблоко, виноград, грецкие орехи и изюм, посолите и поперчите по вкусу.
  2. Разложите куриный салат по листьям латука и сверху посыпьте шнитт-луком и листьями сельдерея.
Оцените статью
for Best Lady

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять