Поделиться с друзьями:
Приготовьте горячие сэндвичи с ветчиной и сыром, заменив обычный хлеб бельгийскими вафлями. Ещё большее вкуса им придаст медовая горчица, смешанная с тёртым кисло-сладким яблоком, которой смазываются вафли перед сборкой сэндвичей. Обжарьте сэндвичи на сковороде, чтобы сыр расплавился, и подавайте с полезными хрустящими чипсами из капусты кейл. Этот рецепт полезных чипсов можно взять на заметку, если будете готовить угощения к домашней вечеринке.
Пищевая ценность одной порции:Размер порции: 1 из 4Калории 869, всего жиров 52 г., насыщенные жиры 19 г., белки 34 г., углеводы 69 г., клетчатка 7 г., холестерин 195 мг., натрий 1871 мг., сахар 7 г. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
Чипсы из капусты кейл
- 1 пучок капусты кейл (примерно 450 гр.), желательно тосканской
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
Сэндвичи
- 1 яблоко Гренни-Смит, очищенное и натёртое
- 1/3 ст. медовой горчицы
- 8 замороженных вафель
- 220 гр. тонких ломтиков ветчины
- 110 гр. тонких ломтиков чеддера
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла
Приготовление блюда по рецепту:
Приготовьте чипсы из капусты кейл:
Разогрейте духовку до 135°С. Срежьте с капусты жёсткие стебли, затем нарежьте листья на кусочки по 4 см. Смешайте капусту на противне с оливковым маслом и 0,5 ч. л. соли; разложите в один слой. Поставьте в духовку и запекайте, перемешав один раз, пока листья не станут хрустящими, примерно 20 минут.
Тем временем приготовьте сэндвичи:
Смешайте в средней миске яблоко и медовую горчицу. Равномерно распределите на 4 замороженных вафлях и сверху выложите ветчину и сыр. Накройте оставшимися вафлями, чтобы получилось 4 сэндвича.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте вафельные сэндвичи и жарьте до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны, добавив оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла, когда будете переворачивать. Переложите сэндвичи на разделочную доску и разрежьте пополам. Подавайте с чипсами из капусты кейл.