Поскольку бекон и сливочное масло используются в этом рецепте в минимальном количестве, блюдо можно рекомендовать даже тем, кто придерживается принципов здорового питания. Этих ингредиентов ровно столько, сколько необходимо здоровому человеку. А для насыщенного вкуса добавьте перец и копченую паприку. Такой гарнир с нотками испанской кухни – один из лучших способов получить удовольствие и пользу от блюда из шпината.
Пищевая ценность одной порции:Калории 200, жиры 9 г., белки 9 г., углеводы 28 г.
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 680 гр. листьев шпината
- 3 ст. л. миндальных хлопьев
- 2 слайса бекона, нарезанного кусочками размером 1 см.
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 1/4 ч. л. испанской копченой паприки
- 1/4 ч. л. измельченного сушеного кайенского перца
- 1/4 ст. золотистого изюма
- 1 ст. л. сливочного масла
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 177°С. Разложите миндаль на противне с бортами, поджаривайте до светло-коричневого цвета и появления аромата (примерно 8 минут). Отставьте в сторону.
- Жарьте бекон в большой сковороде на среднем огне, пока он не станет коричневым и хрустящим (примерно 5 минут). Снимите с огня. Переложите приготовленный бекон шумовкой в маленькую миску, оставив жир в сковороде.
- Верните сковороду на средний огонь, добавьте лук-шалот и 1 ст. л. воды. Готовьте, помешивая, до мягкости (примерно 3 минуты). Влейте уксус и варите, пока его количество не уменьшится, а лук-шалот не глазируется (еще примерно 3 минуты).
- Вводите шпинат порциями, перемешивая и давая ему привять перед следующим добавлением. Когда закончите, увеличьте огонь до максимума, всыпьте паприку, измельченный сушеный кайенский перец, 1/4 ч. л. соли и немного молотого перца. Готовьте в накрытом виде 2 минуты. Снимите крышку, вмешайте изюм, поджаренный миндаль, подготовленный бекон и сливочное масло. Подавайте.