Тушёный эскариоль с томатами

Поделиться с друзьями:

Сочный горьковатый эскариоль отлично подходит для тушения. В сочетании с чесноком, красным перцем, орегано и помидорами его вкус становится более многогранным с острыми, пряными и сладкими нотками. И не забудьте про «вишенку» — горсть тёртого пармезана в конце. На приготовление уходят считаные минуты, и тушёный эскариоль станет подходящим гарниром к любым блюдам из мяса или птицы.

25 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 пучок эскариоля
  • 1 банка (400 гр.) нарезанных консервированных помидоров
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. орегано
  • Тёртый пармезан, для подачи

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле на умеренно сильном огне пожарьте 3 нарезанных зубчика чеснока до золотистого цвета. Добавьте порциями 1 большой пучок нарезанного эскариоля, посолите, посыпьте хлопьями красного перца и готовьте, пока листья не завянут, 3 минуты.
  2. Добавьте одну банку (400 гр.) нарезанных кубиками консервированных помидоров; варите, пока жидкость не выпарится, 7 минут. Добавьте 2 ст. л. нарезанного орегано, посолите. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте тёртым пармезаном.
Оцените статью
for Best Lady
Тушёный эскариоль с томатами
Спагетти «Карбонара»

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять