Поделиться с друзьями:
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:Калории 190, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 20 г., клетчатка 7 г., холестерин 0 мг., натрий 546 мг., сахар 8 г. Джада де Лаурентис тушит эскариоль с чесноком, луком-шалотом, оливками и изюмом для простого вкусного и полезного гарнира. Эскариоль широко используется в итальянской кухне и обладает горьковатым вкусом, который отлично балансируют другие ингредиенты.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 головки лука-шалота, нарезанные
- 1 зубчик чеснока, раздавите и очистите
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца, по желанию
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ст. зелёных оливок без косточек, крупно нарезанных
- 1/4 ст. золотистого изюма
- 2 больших кочана эскариоля (примерно 700 гр.), нарежьте кусочками по 5 см.
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте масло, лук-шалот, чеснок и красный перец, если используете, и приправьте 1/4 ч. л. соли. Жарьте, помешивая деревянной лопаткой, пока лук-шалот не станет мягким и ароматным, около 3 минут.
- Добавьте оливки и изюм и перемешайте. Добавьте нарезанный эскариоль и посыпьте оставшимися 3/4 ч. л. соли. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите в течение 5 минут. Снимите крышку и увеличьте огонь до умеренно-высокого. Готовьте, часто помешивая, пока жидкость не выпарится, а зелень не станет мягкой, ещё 3 минуты.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар