Поделиться с друзьями:
Сочный и полезный салат эскариоль обладает природной горечью, которая не каждому нравится. Но с этим рецептом зелень наполняется богатым пряным вкусом и пикантной жгучестью красного перца и становится особенно вкусной. Потушите эскариоль в чесночном масле со щепоткой хлопьев красного перца. Как только листья завянут, можно снимать с плиты. Это идеальный гарнир к любым блюдам из мяса, птицы или рыбы.
Пищевая ценность одной порции:Калории 55, всего жиров 3,5 г., насыщенные жиры 0,5 г., белки 2 г., углеводы 5 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 174 мг., сахар 0 г.
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рецепт приготовления:
В сковороде в оливковом масле обжарьте 3 измельчённых зубчика чеснока до золотистого цвета. Добавьте несколько щепоток хлопьев красного перца. Вмешайте порциями измельчённый кочан эскариоля, посолите и перемешайте. Накройте крышкой и тушите, пока зелень не завянет, 5 минут.