Тушёный эскариоль с беконом

Эскариоль, богатый витаминами и микроэлементами, широко используется не только в виде компонента для свежих салатов, но и в приготовлении горячих закусок и блюд. Он превосходен в тушёном виде с обжаренным луком, чесноком и итальянским беконом панчеттой, которая придаст эскариолю глубину вкуса и добавит салату текстуры. Для приготовления салата, потушите эскариоль в белом вине и добавьте отдельно обжаренную панчетту с луком и чесноком. Рецепт очень простой, но гарнир получается изысканным, превосходно подходящим к праздничному мясу.

Время: 40 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Рецепт приготовления:

В большой кастрюле с 1 ст. л. оливкового масла на умеренно сильном огне поджарьте 220 гр. нарезанной панчетты до хрустящей корочки, 6-8 минут. Переложите в миску. Добавьте в кастрюлю 1 нарезанный лук и 3 нарезанных зубчика чеснока и жарьте, помешивая, до золотистого цвета, 8-10 минут; переложите к панчетте. Увеличьте огонь до максимума; добавьте 3 кочана нарезанного эскариоля, прижмите и готовьте, не мешая, 4 минуты. Перемешайте, посолите и поперчите и продолжайте готовить, помешивая, пока салат не завянет, 5 минут. Убавьте огонь до умеренно сильного, вмешайте 3/4 ст. белого вина, затем смесь из панчетты. Готовьте, пока жидкость не выпарится наполовину, 4 минуты, затем накройте крышкой и тушите, пока эскариоль не станет нежным, 6 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Тушёный эскариоль с беконом

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять