Приготовьте свиные рёбрышки в глазури на основе соуса хойсин по-азиатски. Для этого вам понадобятся более мясистые рёбра, срезанные с корейки. Сначала потушите их в медленноварке, залив сладко-острой смесью азиатских соусов с мёдом и пряностями. А затем придайте рёбрышкам аппетитный глянец, смазав их соусом и поджарив под нагревательным элементом духовки с функцией гриля. В качестве гарнира к рёбрышкам великолепно подойдёт освежающий капустный салат Коул слоу.
Время: 6 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 3 пласта по 1 кг. свиных рёбер, срезанных с корейки
- 1 ст. соуса хойсин
- 1/3 ст. рисового уксуса (без приправ)
- 1/4 ст. мёда
- 2 ст. л. слабосолёного соевого соуса
- 2 ст. л. соуса Сирача (азиатский чили соус)
- 5 см. корня имбиря, очищенного и мелко натёртого
- 3 зубчика чеснока, мелко натёртых
- 0,5 ст. кетчупа
- 2 пера зелёного лука (только белые и светло-зелёные части), нарубленных
- Салат Коул слоу для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
- В медленноварке объёмом 6 л. смешайте 0,5 ст. соуса хойсин, уксус, мёд, соевый соус, соус Сирача, имбирь и чеснок. Добавьте рёбра и поверните их, чтоб покрыть смесью. Накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве в течение 6 часов.
- Разогрейте духовку на режиме гриля и застелите противень с бортиками фольгой. Перелейте 1 ст. жидкости из медленноварки в миску; вмешайте венчиком оставшиеся 0,5 ст. соуса хойсин и кетчуп. Переложите рёбра на подготовленный противень и щедро смажьте с обеих сторон соусом. Поджарьте в духовке, костями вниз, пока мясо не подрумянится и соус на поверхности не начнёт пузыриться, 3-5 минут.
- Переложите на разделочную доску и нарежьте на отдельные рёбра. Сверху добавьте ещё соуса и посыпьте зелёным луком. Подавайте с капустным салатом.