Секретный ингредиент этого низкокалорийного овощного гарнира – имбирь. С его помощью вкус овощей становится более тёплым и глубоким. Листовая капуста тушится с тыквой и шалотом на оливковом масле и лишь в самом конце добавляется сливочное масло. Так овощи приобретут лёгкую сливочную нежность при минимальном количестве масла. Подавайте овощи, сбрызнув лимонным соком или острым соусом на выбор. Обе эти добавки превосходно сочетаются со сладковатым вкусом тыквы.
Пищевая ценность одной порции:Калории 130, жиры 8 г., белки 3 г., углеводы 11 г.
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Ингредиенты к рецепту:
- 300 гр. листовой капусты кале, помытой, с обрезанными стеблями и нарезанной на куски по 4 см.
- 300 гр. замороженной мускатной тыквы, нарезанной кубиками
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 небольшой лук шалот, порубленный
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 1 ст. л. тёртого имбиря
- 2 ст. л. сливочного масла
- Свежевыжатый лимонный сок или острый соус, на выбор
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавить лук-шалот и 0,5 ч. л. соли и жарьте, помешивая, пока лук не станет мягким, около 3 минут.
- Убавьте огонь до среднего и добавьте чеснок, имбирь и немного молотого чёрного перца. Перемешайте.
- Добавьте капусту, 1,5 ст. воды и 0,5 ч. л. соли и доведите до кипения. Варите, периодически помешивая, пока капуста не завянет, около 5 минут.
- Убавьте огонь до умеренно слабого, накройте крышкой и варите, пока капуста не станет мягкой, около 15 минут. Добавьте тыкву, накройте крышкой и варите до готовности, примерно 5 минут.
- Снимите крышку, увеличьте огонь до умеренно сильного и готовьте, пока жидкость не выпарится, около 5 минут. Добавьте сливочное масло и поперчите. Подавайте блюдо горячим, сбрызнув лимонным соком или острым соусом.