Поделиться с друзьями:
Из пряной листовой, или салатной, горчицы можно приготовить быстрый и вкусный, а главное, полезный гарнир, который подойдёт к любым блюдам из мяса, птицы или рыбы. Её нежные листья готовятся в считанные минуты и впитываются в себя ароматы других пряностей. Обжарьте сначала листовую горчицу в ароматизированном чесноком растительном масле, а затем несколько минут тушите в небольшом количестве куриного бульона. Ещё больше вкуса сочному гарниру придаст зернистая горчица. Добавьте её в самом конце и подавайте зелень горячей.
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Ингредиенты к рецепту:
- 2 пучка листовой горчицы, обрежьте и порубите
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1/4 ст. куриного бульона
- 1 ст. л. зернистой горчицы
Приготовление блюда по рецепту:
- В большую сковороду налейте растительное масло и нагрейте на среднем огне. Добавьте чеснок в горячее масло. Обжаривайте, пока он не станет мягким и не пойдёт аромат.
- Добавьте листовую горчицу. Посолите, поперчите и обжаривайте, пока она не завянет. Затем добавьте куриный бульон и перемешайте. Поднимите огонь, доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите ещё около 5 минут.
- Вмешайте зернистую горчицу. Подавайте горячей.