Тушёная листовая горчица

Поделиться с друзьями:

Из пряной листовой, или салатной, горчицы можно приготовить быстрый и вкусный, а главное, полезный гарнир, который подойдёт к любым блюдам из мяса, птицы или рыбы. Её нежные листья готовятся в считанные минуты и впитываются в себя ароматы других пряностей. Обжарьте сначала листовую горчицу в ароматизированном чесноком растительном масле, а затем несколько минут тушите в небольшом количестве куриного бульона. Ещё больше вкуса сочному гарниру придаст зернистая горчица. Добавьте её в самом конце и подавайте зелень горячей.

Время: 25 мин.

Сложность: легко

Порций: 6

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 пучка листовой горчицы, обрежьте и порубите
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1/4 ст. куриного бульона
  • 1 ст. л. зернистой горчицы

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большую сковороду налейте растительное масло и нагрейте на среднем огне. Добавьте чеснок в горячее масло. Обжаривайте, пока он не станет мягким и не пойдёт аромат.
  2. Добавьте листовую горчицу. Посолите, поперчите и обжаривайте, пока она не завянет. Затем добавьте куриный бульон и перемешайте. Поднимите огонь, доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите ещё около 5 минут.
  3. Вмешайте зернистую горчицу. Подавайте горячей.
Оцените статью
for Best Lady
Тушёная листовая горчица
100 калорий в порциях продуктов

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять