Поделиться с друзьями:
Говяжья грудинка тушится целиком в соусе из коричневого эля вместе с морковью, сельдереем и душистыми травами, включая свежий розмарин и тимьян, пока не станет очень сочной и нежной. Тонко нарежьте её поперёк волокон и подавайте вместе с тушёными овощами и соусом из кастрюли.
Пищевая ценность одной порции:Калории 823, всего жиров 59 г., насыщенные жиры 22 г., белки 45 г., углеводы 18 г., клетчатка 3 г., холестерин 217 мг., натрий 1317 мг., сахар 5 г.
Время: 5 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Ингредиенты к рецепту:
- 1 говяжья грудинка (1,3 кг.), наименее жирная часть
- 3 ст. л. оливкового масла
- 6 измельчённых зубчиков чеснока
- 1 крупная жёлтая луковица, крупно нарезанная
- 3 моркови среднего размера, нарезанные кусочками по 2,5 см.
- 3 стебля сельдерея, нарезанных кусочками по 2,5 см.
- 4 веточки свежего тимьяна
- 2 веточки свежего розмарина
- 1 лавровый лист
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1/4 ст. яблочного уксуса
- 3 ст. куриного бульона
- Две бутылки по 0,33 л. коричневого эля
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 160°С и установите решётку в нижней трети духовки. Достаньте грудинку из холодильника и оставьте на столе на 1 час, чтобы она дошла до комнатной температуры.
- Обсушите грудинку и щедро посолите и поперчите её с обеих сторон. В казане или сотейнике на умеренно-сильном огне нагрейте м. Жарьте грудинку в масле, пока она хорошо не подрумянится, около 4 минут. Аккуратно переверните и жарьте с обратной стороны ещё 4 минуты. Переложите грудинку на тарелку.
- В казан добавьте чеснок, лук, морковь, сельдерей, тимьян, розмарин и лавровый лист. Обжаривайте до золотистого цвета, примерно 8 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте в течение 2 минут. Добавьте уксус, куриный бульон и пиво и доведите до кипения, соскабливая со дна прилипшие кусочки.
- Уложите грудинку в кастрюлю между овощами и накройте крышкой. Поставьте в духовку и тушите в течение 3,5 часов или пока мясо не станет мягким при прокалывании вилкой. Дайте остыть 15 минут, затем нарежьте мясо тонкими ломтиками поперёк волокон.
- Подавайте мясо на блюде вместе с овощами и жидкостью из кастрюли.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар