Тыквенный суп с шалфеем

Поделиться с друзьями:

Ароматный суп-пюре из мускатной тыквы – то, что нужно, чтобы согреться и поднять настроение прохладным осенним днём. В рецепте представлено два простых варианта тыквенного супа: классический и с хрустящим шалфеем. В тыквенном супе с шалфеем часть бульона заменяется натуральным безалкогольным яблочным сидром. Вкус получается восхитительный!

55 мин.

Сложность: легко

Порций: 6

Ингредиенты к рецепту:

  • Шалфей
  • Сливочное масло
  • 900 гр. нарезанной кубиками тыквы баттернат

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Обжарьте 2 лука шалота со щепоткой тимьяна на сливочном масле до мягкости.
  2. Обжарьте листья шалфея на сливочном масле. Добавьте соль, перец по вкусу, 900 гр. нарезанной кубиками тыквы баттернат и 3,5 ст. куриного бульона и 1,5 ст. яблочного сидра; добавьте мускатный орех. Варите на медленном огне до готовности, затем взбейте блендером до консистенции пюре.
  3. Подавайте суп, сбрызнув крем-фреш и украсив жареным шалфеем.Предлагаем рецепт — Зимний тыквенный суп.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady
Тыквенный суп с шалфеем
Рис с цветной капустой и нутом в духовке

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять