Тыквенный суп с морковью и бататом

Поделиться с друзьями:

Этот суп-пюре – вкусное первое блюдо или закуска, которую можно подать на праздничном обеде. А ещё это умный способ использовать печёные овощи после праздника. Сочетание трёх оранжевых овощей – тыквы, моркови и батата – наполнит ваш осенний рацион яркими красками и ароматами.

Пищевая ценность одной порции:Калории 271, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 3,5 г., белки 7 г., углеводы 43 г., клетчатка 7,5 г., холестерин 10 мг., натрий 275 мг., сахар 16 г. 55 мин.

Сложность: легко

Порций: 6

Ингредиенты к рецепту:

Суп-пюре

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1–2 ст. л. пюре из перца чипотле в соусе адобо
  • 1 ч. л. молотого кориандра, 1/3 горсти
  • 2 измельчённых зубчика чеснока
  • 1 ч. л. молотой зиры, 1/3 горсти
  • 1 ч. л. паприки, 1/3 горсти
  • 2 луковицы, мелко нарезанные
  • 1 хрустящее яблоко, очищенное от кожуры и мелко нарезанное
  • 2,5 см. корня имбиря, мелко порубите или натрите на тёрке
  • Немного свеженатёртого мускатного ореха
  • Щепотка молотой корицы
  • Соль и свежемолотый чёрный перец
  • 4 ст. куриного бульона + дополнительно по необходимости
  • Примерно 1 ст. л. мёда
  • 700 гр. любой тыквы, очищенной и мелко нарезанной (или остатки печёной тыквы)
  • 450 гр. органической моркови, очищенной и нарезанной
  • 2 больших батата, очищенных и нарезанных
  • 1 ст. л. лимонного или апельсинового сока
  • Мелко нарезанный красный лук или зелёный лук
  • Поджаренные тыквенные семечки

Гарниры

  • Раскрошенная обжаренная мексиканская колбаса чоризо
  • Крем-фреш
  • Тёртый копчёный чеддер или копчёная гауда
  • Рубленая свежая петрушка или кинза

Источник: Гранд Кулинар — grandkulinar.ru

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кастрюле для супа на умеренно-сильном огне нагрейте оливковое масло, добавьте сливочное масло и растопите его. Добавьте чипотле, кориандр, зиру, паприку, чеснок, лук, яблоко, имбирь, корицу и немного мускатного ореха, посолите и поперчите. Готовьте в течение 5 минут, частично накрыв крышкой. Затем добавьте бульон, мёд, тыкву, морковь и батат. Варите, прикрыв крышкой, пока тыква не станет мягкой, 30 минут.
  2. Взбейте суп погружным блендером или несколькими порциями в кухонном комбайне. Остудите и поставьте в холодильник, если готовите заранее. Разогрейте на среднем огне и добавьте 1 ст. бульона или воды, если суп слишком густой.
  3. Перед подачей на стол добавьте немного цитрусового сока и подавайте в тарелках или чашках, посыпав любыми гарнирами на свой вкус.
Оцените статью
for Best Lady
Тыквенный суп с морковью и бататом
Сырная запеканка из макарон

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять