Поделиться с друзьями:
Этот суп-пюре – вкусное первое блюдо или закуска, которую можно подать на праздничном обеде. А ещё это умный способ использовать печёные овощи после праздника. Сочетание трёх оранжевых овощей – тыквы, моркови и батата – наполнит ваш осенний рацион яркими красками и ароматами.
Пищевая ценность одной порции:Калории 271, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 3,5 г., белки 7 г., углеводы 43 г., клетчатка 7,5 г., холестерин 10 мг., натрий 275 мг., сахар 16 г. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Ингредиенты к рецепту:
Суп-пюре
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1–2 ст. л. пюре из перца чипотле в соусе адобо
- 1 ч. л. молотого кориандра, 1/3 горсти
- 2 измельчённых зубчика чеснока
- 1 ч. л. молотой зиры, 1/3 горсти
- 1 ч. л. паприки, 1/3 горсти
- 2 луковицы, мелко нарезанные
- 1 хрустящее яблоко, очищенное от кожуры и мелко нарезанное
- 2,5 см. корня имбиря, мелко порубите или натрите на тёрке
- Немного свеженатёртого мускатного ореха
- Щепотка молотой корицы
- Соль и свежемолотый чёрный перец
- 4 ст. куриного бульона + дополнительно по необходимости
- Примерно 1 ст. л. мёда
- 700 гр. любой тыквы, очищенной и мелко нарезанной (или остатки печёной тыквы)
- 450 гр. органической моркови, очищенной и нарезанной
- 2 больших батата, очищенных и нарезанных
- 1 ст. л. лимонного или апельсинового сока
- Мелко нарезанный красный лук или зелёный лук
- Поджаренные тыквенные семечки
Гарниры
- Раскрошенная обжаренная мексиканская колбаса чоризо
- Крем-фреш
- Тёртый копчёный чеддер или копчёная гауда
- Рубленая свежая петрушка или кинза
Источник: Гранд Кулинар — grandkulinar.ru
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле для супа на умеренно-сильном огне нагрейте оливковое масло, добавьте сливочное масло и растопите его. Добавьте чипотле, кориандр, зиру, паприку, чеснок, лук, яблоко, имбирь, корицу и немного мускатного ореха, посолите и поперчите. Готовьте в течение 5 минут, частично накрыв крышкой. Затем добавьте бульон, мёд, тыкву, морковь и батат. Варите, прикрыв крышкой, пока тыква не станет мягкой, 30 минут.
- Взбейте суп погружным блендером или несколькими порциями в кухонном комбайне. Остудите и поставьте в холодильник, если готовите заранее. Разогрейте на среднем огне и добавьте 1 ст. бульона или воды, если суп слишком густой.
- Перед подачей на стол добавьте немного цитрусового сока и подавайте в тарелках или чашках, посыпав любыми гарнирами на свой вкус.