Поделиться с друзьями: Ри Драммонд решила усилить вкус супа из мускатной тыквы баттернат, добавив несколько ингредиентов, характерных для техасско-мексиканской кухни. Это молотый перец чили, зира и свежий халапеньо. Ри также поделилась секретом, по заморозке и хранению этого супа на случай, если решили приготовить его впрок.
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:Калории 234, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 5 г., белки 8 г., углеводы 27 г., клетчатка 4 г., холестерин 25 мг., натрий 549 мг., сахар 9 г.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 1 большая тыква баттернат, очищенная от кожуры, семян и нарезанная кубиками
- 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 халапеньо, очищенный от семян и мелко нарезанный
- 4 ст. куриного бульона
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- 0,5 ч. л. порошка чили
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 0,5 ст. сметаны
- 0,5 ст. раскрошенного сыра котиха
- 0,5 ст. мелко нарезанной свежей кинзы
- 0,5 ст. зёрен граната
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле на умеренно-сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, пока он не начнёт размягчаться, примерно 5 минут.
- Добавьте тыкву и перец и готовьте, периодически помешивая, пока они не начнут слегка зажариваться, 5-7 минут. Добавьте чеснок и халапеньо и готовьте ещё 1 минуту.
- Добавьте бульон, зиру, порошок чили, соль и чёрный перец. Доведите до кипения и варите, пока тыква не станет мягкой, примерно 15 минут. С помощью погружного блендера измельчите суп до консистенции пюре.
- Если подаёте сразу, разлейте суп по тарелкам и сбрызните примерно по 1 ст. л. сметаны, посыпьте раскрошенным сыром котиха, кинзой и зёрнами граната.
- Если будете замораживать, дайте супу полностью остыть, затем разлейте в 3-4-литровые пакеты и заморозьте. Для подачи разморозьте пакетик супа в холодильнике, затем разогрейте в кастрюле или в микроволновой печи. Подавайте со сметаной, сыром, кинзой и зёрнами граната.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар