Тыквенный пудинг «Привидения»

Поделиться с друзьями:

Тыква – самый популярный атрибут для Хэллоуина, так почему бы не приготовить из неё специальный праздничный десерт?! Тыквенный пудинг покрывается горкой взбитых сливок и подаётся в стаканах в виде маленьких привидений. Для подачи лучше всего взять белые стаканы, в тон взбитым сливкам. Отлично подойдут плотные бумажные стаканчики. А с помощью мелких чёрных конфет сделайте призракам глаза. Получается очень атмосферно, весело и вкусно!

Пищевая ценность одной порции:Калории 180, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 2 г., белки 4 г., углеводы 34 г., клетчатка 1 г., холестерин 96 мг., натрий 139 мг., сахар 32 г.

Время: 12 час. 30 мин.

Сложность: средне

Порций: 12

Ингредиенты к рецепту:

Пудинг

  • 1 пакетик желатина
  • 2 ст. цельного молока
  • 1 ст. сахара
  • 6 больших яичных желтков (2 белка отложите для топпинга)
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 1 (банка (425 гр.) консервированного тыквенного пюре

Топпинг

  • 2 больших яичных белка
  • 1/3 ст. сахара
  • 0,5 ч. л. винного камня
  • 1 щепотка мелкой соли
  • Мелкие конфеты, для глаз

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Пудинг:

    Налейте в большую миску 1 ст. л. холодной воды. Насыпьте желатин. Не перемешивая, отложите в сторону, пока желатин не размягчится и не распустится.

  2. Налейте в кастрюлю несколько сантиметров воды и доведите до кипения. Смешайте в жаропрочной миске молоко, сахар, желтки, корицу и соль. Поставьте миску над кипящей водой и варите, постоянно помешивая лопаточкой, пока смесь не начнёт густеть и покрывать обратную сторону лопатки и почти начнёт закипать, 10-12 минут. Сразу же снимите пудинг с огня и перелейте в миску с желатином, постоянно взбивая, пока желатин полностью не растворится и равномерно не распределится. Вмешайте тыквенное пюре до получения однородной массы.
  3. Равномерно разложите пудинг в 12 маленьких чашек объёмом по 90 мл. (подойдут бумажные стаканчики) и поставьте в холодильник до полного застывания, примерно на 4-8 часов.
  4. Топпинг:

    Налейте в кастрюлю, над которой можно установить чашу для миксера, несколько сантиметров воды и доведите до кипения. Взбейте в миске вручную 2 яичных белка, сахар, винный камень и соль. Поставьте миску над кипящей водой и продолжайте взбивать, пока смесь не станет горячей на ощупь и сахар не растворится, примерно 1-2 минуты. Переставьте миску к миксеру и взбивайте насадкой-венчиком на средней скорости до крепких пиков, примерно 5 минут.

  5. Выложите топпинг ложкой на пудинг. С помощью конфет приделайте призракам глаза и поставьте в холодильник до готовности к подаче.

Оцените статью
for Best Lady

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять