Поделиться с друзьями:
Автор рецепта — Валери Бертинелли (Valerie Bertinelli) — американская актриса
Украсьте свой осенний день ароматным тыквенным пудингом, наполненным волшебными пряными нотками корицы, душистого перца, ванили, имбиря и гвоздики. Десерт готовится с добавлением покупного тыквенного пюре. Чётко следуйте пошаговому рецепту, чтобы темперировать яйца, и тогда пудинг получился невероятно нежным и бархатистым. Выложите его в красивые бокалы или креманки, чередуя с измельчённым имбирным печеньем, и дайте полностью остыть в холодильнике.
Пищевая ценность одной порции:Размер порции: 1 из 16Калории 300, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 4 г., белки 5 г., углеводы 51 г., клетчатка 1 г., холестерин 68 мг., натрий 248 мг., сахар 33 г. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. цельного молока
- 1 банка (425 гр.) консервированного тыквенного пюре, примерно 1,5 ст.
- 1 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. молотого душистого перца
- 0,5 ч. л. молотой гвоздики
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 1 и 1/4 ст. сахара
- 1/3 ст. кукурузного крахмала
- 0,5 ч. л. соли
- 5 больших яичных желтков
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 8 — 12 шт. имбирного печенья
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле среднего размера смешайте 3 ст. молока, тыквенное пюре, корицу, душистый перец, гвоздику и имбирь. Перемешайте, поставьте на умеренно слабый огонь и доведите до мягкого кипения.
- Смешайте в большой миске сахар, кукурузный крахмал и соль. Взбейте яичные желтки с оставшимся 1 ст. молока.
- Вмешайте половину горячей молочно-тыквенной смеси в яичную смесь до получения однородной массы, затем постепенно вмешайте всё обратно в кастрюлю. Продолжайте варить, теперь на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Продолжайте варить, постоянно взбивая, пока пудинг не загустеет, 3-4 минуты. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт и сливочное масло.
- Соберите десерт, выложив печенье и пудинг в сервировочное блюдо или бокалы для парфе. Накройте пудинг полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник до полного остывания (минимум на 2 часа).