Поделиться с друзьями:
Этот тыквенный пирог получается таким нежным и сытным, что вы даже не вспомните про корж, которого здесь нет. А с учётом того, что активная работа занимает всего около десяти минут, этот великолепный десерт не раз ещё появится на вашем праздничном столе. Тыквенный пирог можно испечь на два дня вперёд и хранить в холодильнике. Подавайте, украсив взбитыми сливками и засахаренным пеканом.
Пищевая ценность одной порции:Калории 235, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 4 г., белки 4 г., углеводы 33 г., клетчатка 2 г., холестерин 83 мг., натрий 165 мг., сахар 29 г.
Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Ингредиенты к рецепту:
- 1 банка (425 гр.) консервированного тыквенного пюре
- 0,5 ст. светло-коричневого сахара
- 0,5 ст. сахара-песка
- 1 ч. л. приправы для тыквенного пирога
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 3 больших яйца
- 1 ст. сливок (10%)
- Слегка подслащенные взбитые сливки, для подачи
- Рубленый засахаренный пекан, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 160°С. Сбрызните кулинарным спреем стеклянную или керамическую форму для пирога диаметром 22 см.
- Положите тыквенное пюре в большую миску и добавьте коричневый сахар, сахарный песок, специи для тыквенного пирога, ванильный экстракт, соль и яйца; перемешайте. Добавьте сливки и перемешайте до полного включения.
- Вылейте тыквенную смесь в подготовленную форму для пирога и поставьте форму на противень с бортиками. Выпекайте пирог на противне, пока середина едва не застынет, от 1 часа 10 минут до 1 часа 20 минут. Переставьте пирог на решётку, чтобы он полностью остыл, и подавайте со взбитыми сливками, посыпав засахаренным пеканом. Если не подаёте пирог сразу, дайте ему остыть, свободно накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на срок до 2 дней.