Поделиться с друзьями: Благодаря добавлению в тесто мини-гранул шоколада вы будете чувствовать его вкус в каждом кусочке этого ароматного бездрожжевого тыквенного хлеба. Он хорош для завтрака, десерта и просто для перекуса в течение дня. Рекомендуем попробовать тыквенный хлеб с солёным сливочным маслом.
Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 10
Пищевая ценность одной порции:Калории 266, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 6 г., белки 4 г., углеводы 41 г., клетчатка 2 г., холестерин 88 мг., натрий 208 мг., сахар 23 г.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 и 2/3 ст. муки высшего сорта
- 3/4 ст. сахара
- 0,5 ст. шоколада в мини-гранулах
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. морской соли
- 3/4 ст. консервированного тыквенного пюре
- 4 ст. л. (55 гр.) растопленного несолёного сливочного масла
- 2 больших яйца
- 1/4 ст. молока
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- Солёное сливочное масло для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Застелите пергаментной бумагой форму для выпечки хлеба размером 22 см.
- В большой миске смешайте муку, сахар, кусочки шоколада, корицу, соду, разрыхлитель и соль. В другой большой миске смешайте тыквенное пюре, растопленное сливочное масло, яйца, молоко и ваниль. Постепенно добавьте тыквенную смесь в мучную смесь и аккуратно перемешайте лопаткой.
- Вылейте тесто в подготовленную форму и разровняйте поверхность. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой, около 1 часа.
- Дайте остыть в форме на решётке в течение 20 минут. Выложите хлеб из формы, снимите пергамент и нарежьте ломтиками. Подавайте тыквенный хлеб со сливочным маслом.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар