Тыквенный бездрожжевой хлеб с масала-чаем

Поделиться с друзьями: Пряная сахарная глазурь – вот что действительно отличает этот тыквенный бездрожжевой хлеб от остальных. Всё, что вам понадобится, – это сахарная пудра, заваренный индийский масала-чай, жирные сливки и щепотка корицы. Полейте глазурью тыквенный хлеб, когда он полностью остынет, и дайте ей застыть.

Время: 2 час. 30 мин.

Сложность: легко

Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:Калории 276, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 6 г., белки 3 г., углеводы 44 г., клетчатка 1 г., холестерин 53 мг., натрий 180 мг., сахар 28 г.

Ингредиенты к рецепту:

Тыквенный хлеб

  • 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. корицы
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. молотого кардамона
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1 ст. тыквенного пюре без сахара
  • 8 ст. л. (110 гр.) несолёного сливочного масла, растопленного и остывшего
  • 0,5 ст. светло-коричневого сахара
  • 0,5 ст. сахарного песка
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть форму для хлеба

Глазурь

  • 1 ст. сахарной пудры
  • 2 ст. л. крепко заваренного масала-чая или концентрата масала-чая
  • 1 ст. л. жирных сливок
  • Щепотка молотой корицы

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Форму для хлеба размером 22×12 см. сбрызните кулинарным спреем. Застелите противень листом пергаментной бумаги так, чтобы края свисали со стенок формы.
  2. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, корицу, соду, кардамон, имбирь, соль, гвоздику и мускатный орех до получения однородной массы.
  3. В большой миске смешайте тыквенное пюре, сливочное масло, коричневый сахар, сахарный песок, яйца и ваниль до получения однородной массы. Добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто.
  4. Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину хлеба, не выйдет почти чистой с прилипшими несколькими влажными крошками, а хлеб не станет упругим наощупь, от 50 минут до 1 часа. Дайте остыть в течение 30 минут, затем выложите на решётку и дайте полностью остыть.
  5. Глазурь: Тем временем в небольшой миске смешайте сахарную пудру, чай, сливки и корицу. Сбрызните остывший хлеб и дайте глазури застыть.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять