Тыквенные вафли (палеодиета)

Эти диетические вафли готовятся в основном на кокосовой муке, кокосовом масле и яйцах, а тыквенное пюре придаёт им мягкость и натуральную сладость. Идеальный вариант для приверженцев палеодиеты и для тех, кто хочет попробовать что-то новое. Пожарьте вафли в электрической вафельнице и подавайте на завтрак или на десерт, полив сверху быстрым малиновым компоте без сахара. Его можно приготовить заранее и использовать вместо джема.

Пищевая ценность одной порции:Калории 240, жиры 15 г., белки 4 г., углеводы 21 г.

Время: 30 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Ингредиенты к рецепту:

  • 350 гр. малины
  • 1 ст. тыквенного пюре
  • 3 ст. л. нерафинированного кокосового масла, растопленного и немного остывшего + дополнительно для смазывания вафельницы
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 6 больших яиц, взбитых
  • 6 ст. л. кокосовой муки
  • 1 ч. л. винного камня
  • 0,5 ч. л. соды

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите половину всей малины в небольшую кастрюлю, добавив щепотку соли и 2 ст. л. воды. Нагрейте на умеренно сильном огне, периодически помешивая, пока малина не полопается и смесь не закипит и не загустеет до консистенции варенья, 6-8 минут. Вмешайте оставшуюся малину и выключите плиту. Оставьте настаиваться до готовности к подаче.
  2. В миске среднего размера смешайте тыквенное пюре, кокосовое масло, ваниль и яйца. Затем энергично вмешайте кокосовую муку, винный камень, соду и 1/4 ч. л. соли, чтобы не осталось комков.
  3. Разогрейте вафельницу до умеренно сильного жара и смажьте обе половины кокосовым маслом. Заполните каждую секцию вафельницы примерно на три четверти (часть секции должна быть видна). Жарьте вафли, пока они не станут золотисто-коричневыми и слегка хрустящими, 6-10 минут. Готовые вафли сложите на тарелку, накройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 95°С, чтобы они не остыли. Повторите то же самое с оставшимся тестом.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Тыквенные вафли (палеодиета)

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять