Тыквенные семечки в аэрогриле

Поделиться с друзьями:

Благодаря аэрогрилю хрустящие солёные тыквенные семечки будут готовы всего за 30 минут с момента, как вы достанете их из тыквы. Они очень вкусные сами по себе, но также отлично сочетаются с любыми приправами. Если хотите придать семечкам дополнительный вкус, посыпьте своими любимыми специями непосредственно перед тем, как отправить их в аэрогриль. Обязательно проверьте, не осталось ли на дне аэрогриля выпавших семечек.

Пищевая ценность одной порции:Калории 70, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 2 г., углеводы 16 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 159 мг., сахар 7 г. 30 мин.

Сложность: легко

Порций: 6

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 тыква среднего размера (примерно 4 кг., примерно для 1 ст. тыквенных семечек)
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • Специальное оборудование: аэрогриль объёмом 6 л.

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте аэрогриль до 180°С.
  2. Вырежьте в верхней части тыквы круг диаметром 25 см. и снимите верхушку. Большой ложкой выскоблите семена в миску. Отделите семена от волокнистой мякоти, затем промойте их в дуршлаге под холодной водой. Стряхните всю воду, но не обсушивайте семена бумажными полотенцами (они прилипнут к бумаге).
  3. Смешайте тыквенные семечки, оливковое масло и соль в чистой миске. Переложите в корзину аэрогриля, распределив в один слой, и готовьте, встряхивая корзину каждые 5 минут, до светло-золотистого цвета, примерно 15 минут. Дайте семечкам остыть.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady
Тыквенные семечки в аэрогриле
Салат с авокадо, ветчиной и бобами

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять