Поделиться с друзьями:
Благодаря аэрогрилю хрустящие солёные тыквенные семечки будут готовы всего за 30 минут с момента, как вы достанете их из тыквы. Они очень вкусные сами по себе, но также отлично сочетаются с любыми приправами. Если хотите придать семечкам дополнительный вкус, посыпьте своими любимыми специями непосредственно перед тем, как отправить их в аэрогриль. Обязательно проверьте, не осталось ли на дне аэрогриля выпавших семечек.
Пищевая ценность одной порции:Калории 70, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 2 г., углеводы 16 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 159 мг., сахар 7 г. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Ингредиенты к рецепту:
- 1 тыква среднего размера (примерно 4 кг., примерно для 1 ст. тыквенных семечек)
- 1 ч. л. оливкового масла
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- Специальное оборудование: аэрогриль объёмом 6 л.
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте аэрогриль до 180°С.
- Вырежьте в верхней части тыквы круг диаметром 25 см. и снимите верхушку. Большой ложкой выскоблите семена в миску. Отделите семена от волокнистой мякоти, затем промойте их в дуршлаге под холодной водой. Стряхните всю воду, но не обсушивайте семена бумажными полотенцами (они прилипнут к бумаге).
- Смешайте тыквенные семечки, оливковое масло и соль в чистой миске. Переложите в корзину аэрогриля, распределив в один слой, и готовьте, встряхивая корзину каждые 5 минут, до светло-золотистого цвета, примерно 15 минут. Дайте семечкам остыть.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар