Поделиться с друзьями: Эти восхитительные равиоли буквально наполнены тыквой: она добавляется не только в начинку, но и в тесто. А чтобы подчеркнуть это, вырежьте равиоли в форме тыковок с помощью вырубки для печенья. Подавайте, полив коричневым сливочным маслом с шалфеем.
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:Калории 554, всего жиров 40 г., насыщенные жиры 24 г., белки 10 г., углеводы 40 г., клетчатка 4 г., холестерин 163 мг., натрий 441 мг., сахар 3 г.
Ингредиенты к рецепту:
Начинка
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- Половина головки лука-шалота, измельчённая
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 1 ст. тыквенного пюре без добавок
- 1 ч. л. сушёного измельчённого шалфея
- Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец
- 1/4 ст. сметаны
- 1/4 ст. тёртого пармезана
- 1 большое яйцо
Тесто с тыквой
- 2 ст. муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
- 3/4 ст. тыквенного пюре без добавок
- 1 большой яичный желток
- Специальное оборудование: лапшерезка; вырубка для печенья в форме тыквы
Шалфейное масло
- 220 гр. (1 ст.) несолёного сливочного масла
- 1 пучок свежих листьев шалфея (12–15 веточек)
Приготовление блюда по рецепту:
- Начинка: В сковороде среднего размера на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук-шалот и чеснок и жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и не начнёт подрумяниваться, примерно 5 минут. Добавьте тыквенное пюре, шалфей, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца и готовьте, пока начинка не закипит. Снимите с огня и добавьте сметану и пармезан. Отложите в сторону, чтобы начинка остыла, пока вы занимаетесь тестом. Как только начинка полностью остынет, добавьте яйцо и перемешайте до получения однородной массы.
- Посыпьте мукой противень и 3 листа пергаментной бумаги. В большой кастрюле на умеренно-сильном огне доведите подсоленную воду до кипения.
- Тесто: Положите муку, тыквенное пюре и желток в кухонный комбайн и взбивайте небольшими импульсами, пока не сформируется тесто, около 1 минуты. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Скатайте в шар, накройте и оставьте на 30 минут.
- Прокатайте тесто в машинке:Разделите тесто на 4 равные части. С помощью лапшерезки раскатайте по одному куску теста в длинный лист, пропустив его через каждый режим, начиная с 1 и заканчивая 8 или 9 (самый узкий зазор), в зависимости от модели. Положите лист теста на противень, посыпьте мукой и застелите сверху пергаментом. Повторите то же самое с оставшимся тестом, укладывая пласты между листами пергамента.
- Как только всё тесто будет раскатано, выложите один пласт на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. С помощью вырубки в форме тыквы сделайте отметины на тесте как можно ближе друг к другу (не прорезайте тесто формочкой, просто отметьте). Выложите по 1 ч. л. остывшей тыквенной начинки в центр каждой тыквы, затем накройте другим пластом теста. Слегка прижмите тесто к начинке, чтобы в равиоли не было пузырьков воздуха, затем нарежьте равиоли вырубкой в форме тыквы. Удалите обрезки теста вокруг каждого равиоли и выбросьте. Обожмите каждый равиоли по краям зубцами вилки.
- Переложите равиоли на подготовленный противень и посыпьте мукой, чтобы они не слипались. У вас должно получиться 24–26 равиоли, в зависимости от размера вырубки. На этом этапе равиоли можно заморозить.Совет по заморозкеВы можете заморозить равиоли прямо на противне, пока они не застынут, чтобы они не слиплись. Затем разложите по пакетам и заморозьте на срок до 1 месяца. Чтобы отварить, бросайте замороженные равиоли в кипящую воду, не размораживая, и варите 4-5 минут, после того, как они всплывут, варите ещё 1-2 минуты.
- Шалфейное масло: В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте шалфей и жарьте, периодически помешивая, пока листья не станут хрустящими, а масло не начнёт слегка подрумяниваться и не приобретёт ореховый аромат. Посыпьте 1 ч. л. соли. Держите в тепле на слабом огне.
- Отварите равиоли в подсоленной воде 3–4 минуты. Налейте примерно 2 ст. л. шалфейного масла в 4 тарелки. Аккуратно разложите равиоли по тарелкам, затем полейте оставшимся маслом с листьями шалфея. Подавайте, посыпав чёрным перцем.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар