Тыква в сырной корочке

Поделиться с друзьями:

Ломтики желудёвой тыквы обваливаются в панировочных сухарях с пармезаном, шалфеем и пряностями и запекаются в духовке до золотистой хрустящей корочки. Это отличный способ сделать из тыквы закуску для вечеринок, которую полюбят все гости.

25 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 небольшая желудёвая тыква
  • 0,5 ст. пармезана
  • 8 листьев шалфея

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте 2 измельчённых зубчика чеснока, 8 измельчённых листьев шалфея, цедру 1 лимона, 0,5 ст. тёртого пармезана, по 3 ст. л. панировочных сухарей и оливкового масла, немного соли и хлопьев красного перца. Обваляйте в смеси тонкие ломтики желудёвой тыквы.
  2. Запекайте, разложив на противне в один слой, при температуре 230°С в течение 15-20 минут.
Оцените статью
for Best Lady

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять