Поделиться с друзьями:
Ломтики желудёвой тыквы обваливаются в панировочных сухарях с пармезаном, шалфеем и пряностями и запекаются в духовке до золотистой хрустящей корочки. Это отличный способ сделать из тыквы закуску для вечеринок, которую полюбят все гости.
25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 1 небольшая желудёвая тыква
- 0,5 ст. пармезана
- 8 листьев шалфея
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте 2 измельчённых зубчика чеснока, 8 измельчённых листьев шалфея, цедру 1 лимона, 0,5 ст. тёртого пармезана, по 3 ст. л. панировочных сухарей и оливкового масла, немного соли и хлопьев красного перца. Обваляйте в смеси тонкие ломтики желудёвой тыквы.
- Запекайте, разложив на противне в один слой, при температуре 230°С в течение 15-20 минут.