Поделиться с друзьями: Тыква, свекла и картофель, запеченные в духовке — подробный рецепт приготовления.
Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Количество: 8 ст.
Пищевая ценность одной порции:Калории 380, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 9 г., углеводы 76 г., клетчатка 15 г., холестерин 0 мг., натрий 861 мг., сахар 20 г.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. средних корнеплодов свеклы, тщательно вымыть и отрезать верхнюю часть
- 1 большая бутылочная тыква (от 700 до 900 гр.), разрезать пополам и очистить от семян и волокон
- 3 большие картофелины (700 гр.), очищенных
- 2 больших корня пастернака (около 220 гр.), по желанию
- 1 средняя головка репчатого лука
- 1 головка чеснока, разделить на зубчики и очистить
- 2 ст. л. растительного масла, а также больше для сбрызгивания
- 1,5 ч. л. крупной соли
Приготовление блюда по рецепту:
- Поместите 2 противня в духовку и разогрейте до 220°С.
- Нарежьте все овощи кубиками размером около 4см. В большой миске смешайте с чесноком, растительным маслом и солью. Хорошо поперчите.
- Осторожно достаньте нагретые противни из духовки, смажьте или сбрызните их маслом.
- Равномерно распределите овощи между двумя противнями, разложив их так, чтобы они не касались друг друга. Запекайте овощи в духовке до готовности и золотистого цвета, изредка помешивая, от 45 мин. до 1 ч.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар