Поделиться с друзьями:
Этот гарнир из печёных овощей полностью готовится в микроволновой печи, и отлично подходит как на каждый день, так и для праздников, когда духовка занята. Мускатная тыква запекается с помидорами, мангольдом и тимьяном и посыпается раскрошенным сыром пекорино. Его солёный вкус великолепно дополняет природную сладость тыквы.
20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. мускатной тыквы
- Одна банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров без соли
- 1 пучок мангольда
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в большой миске для микроволновой печи одну банку (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров без соли, 2 зубчика чеснока, 2 веточки тимьяна, 2 ст. л. оливкового масла и щепотку хлопьев красного перца; добавьте 2 ст. нарезанной кубиками очищенной мускатной тыквы. Накройте полиэтиленовой плёнкой и проколите её; отварите в микроволновой печи, пока тыква не станет мягкой, примерно 15 минут.
- Добавьте 1 пучок нарезанного мангольда (стебли удалите) и перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь ещё на 5 минут. Посыпьте раскрошенным сыром пекорино.