Тыква с мангольдом и помидорами

Поделиться с друзьями:

Этот гарнир из печёных овощей полностью готовится в микроволновой печи, и отлично подходит как на каждый день, так и для праздников, когда духовка занята. Мускатная тыква запекается с помидорами, мангольдом и тимьяном и посыпается раскрошенным сыром пекорино. Его солёный вкус великолепно дополняет природную сладость тыквы.

20 мин.

Сложность: легко

Порций: 6 — 8

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. мускатной тыквы
  • Одна банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров без соли
  • 1 пучок мангольда

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте в большой миске для микроволновой печи одну банку (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров без соли, 2 зубчика чеснока, 2 веточки тимьяна, 2 ст. л. оливкового масла и щепотку хлопьев красного перца; добавьте 2 ст. нарезанной кубиками очищенной мускатной тыквы. Накройте полиэтиленовой плёнкой и проколите её; отварите в микроволновой печи, пока тыква не станет мягкой, примерно 15 минут.
  2. Добавьте 1 пучок нарезанного мангольда (стебли удалите) и перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь ещё на 5 минут. Посыпьте раскрошенным сыром пекорино.
Оцените статью
for Best Lady
Тыква с мангольдом и помидорами
Паста «Стейк-хаус»

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять