Поделиться с друзьями:
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:Калории 197, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 5 г., белки 1 г., углеводы 33 г., клетчатка 3 г., холестерин 20 мг., натрий 516 мг., сахар 17 г. Нежная тыква кабоча, запечённая в кленовом сиропе с перцем чили, – это именно то, чего хотят ваши вкусовые рецепторы. Сладкое, солёное и острое – всё в одном кусочке! Её можно подать как гарнир, например, вместо картофеля фри, есть как самостоятельную закуску или добавить в зелёный салат.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. светло-коричневого сахара
- 1/4 ст. кленового сиропа
- 4 ст. л. (55 гр.) растопленного несолёного сливочного масла
- 2 ч. л. порошка чили
- 0,5 ч. л. кайенского перца
- Крупнозернистая соль
- 1 тыква кабоча (примерно 1 кг.)
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С и застелите пергаментом 2 противня с бортиками.
- В большой миске смешайте коричневый сахар, кленовый сироп, сливочное масло, порошок чили, кайенский перец и 2 ч. л. соли.
- Разрежьте тыкву пополам, обрежьте и выбросьте оба конца. Ложкой выскоблите семена и выбросьте. Положите тыкву срезом вниз и нарежьте поперёк на дольки толщиной 1 см.
- Смешайте тыкву со смесью кленового сиропа, чтобы она равномерно покрылась. Выложите в один слой на подготовленные противни. Запекайте, перевернув куски тыквы и поменяв противни местами в середине запекания, пока тыква не станет золотисто-коричневой и мягкой, 24–26 минут. Пока тыква ещё горячая, снимите куски металлической лопаткой с противня и переверните, чтобы они не прилипли.
- Смажьте тыкву оставшейся смесью из кленового сиропа и переложите на сервировочное блюдо. Подавайте тыкву тёплой или комнатной температуры.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар
Автор рецепта — Александра Уттер — кулинарный продюсер, создатель оригинальных видео роликов для дневных кулинарных шоу