Поделиться с друзьями:
Не покупайте нарезанную тыкву в продуктовом магазине. Её можно легко нарезать и запечь самостоятельно, и это обойдётся вам намного дешевле, не говоря уже о том, что у вас будет более свежий продукт. С этим рецептом у вас получатся идеально пряные, нежные и золотистые кусочки сладкого от природы овоща. Всё что вам нужно – это разогретая духовка, оливковое масло, соль и чёрный перец.
Пищевая ценность одной порции:Калории 167, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 23 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 550 мг., сахар 4 г. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Ингредиенты к рецепту:
- 1 большая тыква баттернат (примерно 1,3 кг.)
- 1/4 ст. оливкового масла
Источник: Гранд Кулинар — grandkulinar.ru
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С.
- Обрежьте тыкву с обоих концов и очистите кожуру с помощью овощечистки. Большим острым ножом разрежьте продольно пополам. Вычерпайте семена ложкой. Нарежьте половинки тыквы поперёк на полукруглые ломтики толщиной 2 см., затем нарежьте кубиками по 2 см. Должно получиться примерно 7 ст. кубиков тыквы.
- Положите тыкву в большую миску и добавьте оливковое масло, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Выложите в один слой на противень с бортиками. Запекайте в течение 35–40 минут, пока тыква немного не подрумянится и не станет мягкой, перемешав один раз металлической лопаткой.