Тыква баттернат в духовке

Поделиться с друзьями:

Не покупайте нарезанную тыкву в продуктовом магазине. Её можно легко нарезать и запечь самостоятельно, и это обойдётся вам намного дешевле, не говоря уже о том, что у вас будет более свежий продукт. С этим рецептом у вас получатся идеально пряные, нежные и золотистые кусочки сладкого от природы овоща. Всё что вам нужно – это разогретая духовка, оливковое масло, соль и чёрный перец.

Пищевая ценность одной порции:Калории 167, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 23 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 550 мг., сахар 4 г. 45 мин.

Сложность: легко

Порций: 6

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 большая тыква баттернат (примерно 1,3 кг.)
  • 1/4 ст. оливкового масла

Источник: Гранд Кулинар — grandkulinar.ru

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Обрежьте тыкву с обоих концов и очистите кожуру с помощью овощечистки. Большим острым ножом разрежьте продольно пополам. Вычерпайте семена ложкой. Нарежьте половинки тыквы поперёк на полукруглые ломтики толщиной 2 см., затем нарежьте кубиками по 2 см. Должно получиться примерно 7 ст. кубиков тыквы.
  3. Положите тыкву в большую миску и добавьте оливковое масло, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Выложите в один слой на противень с бортиками. Запекайте в течение 35–40 минут, пока тыква немного не подрумянится и не станет мягкой, перемешав один раз металлической лопаткой.
Оцените статью
for Best Lady
Тыква баттернат в духовке
Ризотто со спаржей и лесными грибами

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять