Основа этих изумительных капкейков – готовая смесь для белого бисквита, которая волшебным образом преображается, когда в тесто дополнительно замешивается сыр маскарпоне. С ним кексы становятся особенно влажными, кремовыми, буквально тают во рту и приобретают потрясающий сливочный привкус. Они быстро и легко готовятся и выглядят очень стильно. Украсьте эти миниатюрные капкейки глазурью из клубничного пюре и сахарной пудры и подавайте на любом мероприятии от домашних посиделок до особых случаев.
Пищевая ценность одной порции:Калории 102, жиры 4 г., белки 1 г., углеводы 15 г.
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 48 кексов
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. сыра маскарпоне (примерно 1 ст.), размягчённого
- 2 яичных белка
- 1/4 ст. растительного масла
- 1 упаковка смеси для бисквита
- 1 ст. воды
- 1/3 ст. замороженной клубники, разморозьте и жидкость слейте
- 2,5 ст. сахарной пудры
- Специальное оборудование: 4 металлические формы для мини-маффинов и 48 бумажных вкладышей для них
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные вкладыши по формам.
- В большой миске смешайте сыр маскарпоне, яичные белки и растительное масло. С помощью ручного миксера взбейте ингредиенты до получения кремообразной консистенции. Добавьте сухую смесь для бисквита и воду и перемешайте до получения однородной массы, около 3 минут.
- Заполните тестом формочки для мини-маффинов чуть ниже края и выпекайте, пока они не поднимутся и не подрумянятся, около 18-20 минут. Достаньте из духовки, дайте немного остыть в формах, затем переложите на решётку.
- Тем временем в блендере или кухонном комбайне измельчите клубнику. Насыпьте сахарную пудру в миску среднего размера. Влейте клубничное пюре и взбейте до получения однородной массы. Отсадите клубничную глазурь поверх остывших капкейков. Оставьте капкейки на несколько минут, чтобы глазурь застыла, затем подавайте.